コメント

しお
小川クリニックで2人出産しました!
2回とも送迎サービス利用しましたよ😊
体が辛いとか関係なく使って大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
小川クリニックの個別送迎便利用してましたよ!
特に制限はなかったと思います。具合悪いとか関係なく活用させてもらってました😊
雨の日など天気が悪い時とか本当に便利だったのでめっちゃオススメです!!
ドライバーさんも凄くいい人ですよ❣️
ちなみに駅からのシャトルバスなら予約もいらないです💡
-
はじめてのママリ🔰
横から申し訳ありません汗
小川クリニックで出産された方にお話を伺いたくて、、、
第2子妊娠中で小川クリニック検討しています。懸念点が生まれる瞬間の撮影NGな点でして、もうあと力まなくてOK!出るよ〜!の瞬間撮らせてもらえましたよ〜!(夫立ち会いの場合)って話があれば聞きたいと思っています。(陣痛中、分娩最中は動画撮影できなくても構いません)はじめてのママリさんはどうでしたか??- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすいません💦
第二子ご懐妊おめでとうございます👶✨
わたしは立ち合いも産まれる瞬間の撮影も希望してなかったのでできるかどうかわからずです💦
お役に立てなくてすいません💦
でも、出産後すぐに赤ちゃんを抱っこしての写真は撮ってもらえましたよ✨
小川クリニックが良かったので、出産でそこまでヘトヘトにならずちゃんと笑顔で写真が撮れる余裕があってよかったです☺️- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
回答ありがとうございます><- 4月21日
-
🐑
ご回答ありがとうございます!ドライバーさんもいい人!とのことで安心しました🍀
他の回答者様にも伺ったのですが、小川クリニックは指導が厳しいと話を聞きました。実際そういった面があったか教えていただきたいです🙇♂️- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は厳しいと感じることはなかったですよ!
食事とか生活とか怠慢してた時は指摘されましたけど、、、
言われたように頑張ってても数値がうまくいかなった時はむしろ頑張ってるねって励ましてくれました❣️
自分の身体を大事にしないと出産もスムーズにできないし、赤ちゃんが危険になったりするのにそうならないように指摘されることを皆厳しいって言ってるのかなって思うと不思議です🤔
子育てと同じで優しくするのは誰にでもできるけど、時にはダメなものはダメと言わないといけないなって思うんです😌
それは大事に思ってるのと何かあっても責任を取ると思うからこそ厳しくすることもありますよね。
実際に小川クリニックは他院への搬送がほぼないのも何かあっても責任をとってくれてるいい産院だからだと思います✨
実際に無責任になんでも優しく肯定してたら手に負えなくなって、他院に搬送してる産院も多いみたいですよ。特にこの周辺は😨
赤ちゃんのためにも自分のためにも
ちゃんと無事に出産できるよう親身になって指導してくれるところが一番です❣️- 4月27日
-
🐑
厳しい指導の意味がわかり、とても納得しました😌きちんと、安全に産むために言う時もあるということで、むしろしっかりした病院を選んでいると安心できました😳ありがとうございました😌
- 5月7日
🐑
安心しました!ありがとうございます😌
ちなみに、小川クリニック指導が厳しいという話も聞いたことがあるのですが、いかがでしたか…?差し支えなければ教えていただきたいです!
しお
私が入院していた時は特に厳しいとゆう印象はありませんでした🤔何についての指導が厳しいのかわかりませんが、母乳推奨もしていないので夜は預かってミルク飲ませてくれて自分はぐっすり朝まで寝れます😴体休められて最高でした✨
🐑
最高と聞いて安心しました😳
小川クリニック公式Xの4/14のポストにて、検診で厳しい指導も多かったとあり、少し不安でした💦
しお
検診の時ですね!特に厳しく言われた事はありませんが、先生によっては言い方キツかったりあるかもしれませんね💦妊娠中は特にナイーブになりますから…でもこれはどこの病院も同じかと思います。
院長先生は優しいですよ☺️
🐑
かなり構えてしまっていたので、優しい先生と聞き安心しました😭ありがとうございます!