※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんくま
妊娠・出産

安産だった方への質問です。ウォーキング以外におすすめのことや食事についてのアドバイスがあれば教えてください。

安産だった方に質問です(^^)
これをやってたから安産だったかも...ってことがあったら教えていただきたいです☆
とりあえずウォーキングはしようと思っているのですが、他に何かこれした方がいいよ!や、これ食べるといいよ!などのアドバイスあったら教えてください☆
よろしくお願いします。

コメント

れいんぼーまむ

正産期に入ってからは、毎日ウォーキング1時間、スクワット20回やってました!

そのおかげか、病院についてから2時間半で生まれました。笑

cyaki

こんにちは!

私は妊娠中期位からウォーキングを30分していて、後期に入ってから1時間してました!
後は寝る前に本に書いてあった安産体操みたいなのを10~20分程しました。

後は気休めかもですが、ラズベリーリーフティーを毎日欠かさず飲んでました!

そのおかげかはわかりませんが、分娩室に入ってから三時間弱で産まれました(*^-^*)

みーたろ

ウォーキングは毎日して、とにかく家事なども大袈裟な動きをして体を動かしまくりました(*´艸`)
元々、骨盤が安産型だと言われてましたが、広げる意味でもアグラをかいたりしました!後期に入ると恥骨や腰が痛くなったので、アグラが楽だったのもありますけど(・_・;
あとは出産時、助産師さんの言う事をしっかり聞いて呼吸法をしました★
おかげで一人目は5時間、二人目は3時間で出産しました(*´艸`)分娩自体は一人目40分、二人目15分とかなり安産で済みました♡

みー♬

とにかくひたすら家事はさぼらずにやりました!!
病院について直で分娩台。さらに30分と、速攻で産まれました♡
先生待ちだった感があったので、先生が早く来てくれていたらもっと早かったと思います(笑)

スプラウト発芽中〜

3人目は家事もウォーキングなどの運動もせずゴロゴロしてましたが3回中で一番の安産でした☻

運動もあまりせず、ゴロゴロ過ごしましたがあぐらを良くしたり、大股開きをしたりしていました。
後は雑巾がけや、家事をしていた位でしたが超スピード安産でした(o^^o)

ぷんくま

回答ありがとうございます☆
毎日ウォーキングすごいですね!
スクワット、検索してみます*\(^o^)/*

ぷんくま

悪阻もなくなってきたので、これから家事やる時は大袈裟にやってみます♪胡座も試してみます‼︎
呼吸法大切なんですね♪

ぷんくま

最近掃除機は主人任せだったので、これからはやろうと思います(^^)安産目指します♪

ぷんくま

何もせずに安産!羨ましいです(^^)やはり経産婦さんだと楽になるんですかね?♪

ぷんくま

中期に入ったのでウォーキング最低30分心掛けようと思います(^^)安産体操検索してみますね♪
ラズベリーリーフティー買おうと思ってました!試してみます♪