※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

途中入園の結果は、地域によりますが、締切から10日後の20日頃に分かることが多いのでしょうか。合格の場合は電話連絡があると聞いています。

途中入園に申し込みをしたんですが…
地域や自治体によっても違うとは思うのですが、
だいたいどのくらいで結果が来るものなのでしょうか?

過去の投稿を見ると、
合格の場合は先に電話がかかってくるようなのですが…
締切日から何日後くらいの何時ぐらいにかかってくるのでしょうか?

こちらの役所では、10日締切で
20日⁈下旬⁈くらいにわかると言われました。

まだまだなのにソワソワしてしまって…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

15日締切で22日頃に結果が送られてくる自治体です🌟(恐らく電話などは無し)

• な

コメントありがとうございます♡
    やはり20日、1週間くらいはかかるんですね😂まだまだなので今ソワソワしても仕方ないですね…

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

去年ですが19日に来ました!

• な

やはり20日くらいなんですね。
    まずは電話でしたか?
    今ソワソワするのはなるべく辞めないと気がもたないですね😂

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の方から電話が来ました!市役所から、入園児の家庭と連絡していいとの伝達?があったみたいです。

• 4月12日
  • な

おぉ!保育園から連絡とかあるんですね🫢‼︎役所からだけかと思ってました。今月は20日が日曜なので…18日の金曜か21日の月曜あたりになりそうですね🎶ありがとうございます♡

• 4月12日
はる

うちは21とか23でした!
バタバタです笑

• な

やはりそれくらいなんですね😂
    1週間くらいしかないからバタバタ…と書き込みは見てるんですが、そうなると用意が間に合うのか不安になりますね。

• 4月11日
  • はる

はる

服、数着あれば、
    慣らし中に買い足しで全然大丈夫でした!笑

• 4月11日
  • な

今まで別の地域(県外)で保育園には通ってて、旦那の転勤で引っ越して来たのである程度のものは揃っている…はずなんですが、保育園も違うと必要なものも違うので不安でした😂😂
    でも、はるさんの言うようにまずは慣らしなので服さえあれば何とかなりますね‼︎🙆‍♀️ありがとうございます♡

• 4月11日

10日締め切りで、入園予定日の10日前に電話がかかってくると言われました🙌
落ちてたら、電話がなく月末に封筒が届きます。

受かった事ないのですが、大体20日に電話掛けてるらしいというのを児童クラブの担当の人(保育園入園できたら復帰して上の子児童クラブ入所のため)から聞きました😂

• な

やはり20日くらいなんですね‼︎
    今ソワソワするのは辞めます😂
    具体的に教えてくださってありがとうございます😭

• 4月11日