※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

6人家族で一緒に寝ている方に、マットレスのサイズを教えていただきたいです。子供は6歳、2歳、1歳、11月に産まれる予定です。

6人家族で、みんな一緒に寝ている方、
マットレスのサイズはいくつ使ってますか??

参考にしたいので、教えて下さい🙇‍♀️

子供の年齢は6歳(小学生)、2歳、1歳、あと11月に産まれる予定の子がいます、

小学生になったら、子供部屋にベッドを置くので、それまではみんなで寝る予定です。

6歳の子は自分の部屋ありますが、寂しがり屋さんで一緒に寝てます😂

そして、子供全員寝相がびっくりするくらい悪いです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦2人、2歳0歳の4人で
ダブルとセミダブルくっつけて丁度くらいなので、6人で子供もある程度大きくなってくること考えると
ダブル+ダブル+シングル
くらいかなと思います😅

• m

m

ありがとうございます🙂

• 4月11日
はじめてじゃないママリ

シングル3つおいてますが、今はエアコンがなくても寝れるので上2人(小2、年長)は子供部屋で2人で寝てます😅
下2人と夫婦で寝てますけど、1番下(1歳)が寝相悪いです😂
子供部屋にエアコンがついてないので、もう少し暑くなったらみんなで寝ると思います(笑)
私はみんなの足元で寝てます😂

• m

m

ありがとうございます( ¨̮ )参考にさせていただきます😊

• 4月15日