※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

美容室で薬剤が目に入った場合の痛みについて、目が赤く結膜炎のため不安です。眼科に相談した方が良いでしょうか。

今、美容室にきてるのですが薬剤が目に入った場合、痛みはありますか?

手?に少し飛んだようなひんやり感があり、目に入った可能性もある!?と妄想が膨らんできてしまってます😶‍🌫️💦

今、両目とも結膜炎になっており目が赤いので余計に分からないです。
一応、今日眼科に行くので相談したほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

目に入ったら沁みそうな気がします。
一応聞いてみたら安心できると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😅
    結膜炎で充血してるから痛み鈍ってる?とか色々考えちゃってます😣

• 4月11日
あーちゃん

美容師経験あります🙆‍♀️
もし本当に目に入ったとしたら激痛だと思いますよ💦
揮発成分で鼻がツンとしたり目に染みることはあります!
敏感になっている時期だと思うので、直接付かなくても違和感があることは不思議ではないかと思います!

私もアレルギーある方+妊娠中にブリーチしたら目はシパシパするし鼻ツーンして息するの苦しいし塗布時間しんどかったです😂
施術側でも目にきてたときあるくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やはり激痛ですよね💦
    今のところ目のゴロゴロ感はあるのですが、結膜炎でそうなってるような気もして😞

• 4月11日