※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

人工破水して帝王切開になった方どんな理由で緊急帝王切開になりましたか?

人工破水して帝王切開になった方どんな理由で緊急帝王切開になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日超過で入院していたんですが、促進剤投与中に高位破水→その後も微弱陣痛で生まれる気配なし→先生による人工破水→それでも出てこない→その時点で入院5日目だったので、ほぼ寝てない私の体力の限界+羊水混濁の可能性+へその緒が巻きついてる可能性ありで緊急帝王切開になりました!

結果、へその緒は巻きついてなかったですが...😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院5日目までほんと長い戦いでしたね🥹お疲れ様でした!私の一日生まれてこなかったくらいじゃどうってことないですね💦人工破水しても出てこないことはやっぱりあるんですね

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3,700g台で大きかったからでしょうか👶🏻最後は「もうお腹切って出してあげてくださあああああい(号泣)」って先生に懇願しました😂

もしかしてとは思ったんですが、今入院されてるんですか🥹?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!今回計画無痛分娩で入院してるんですが今日から促進剤で始めたんですが効きがよくなくてこれ以上促進剤も増やせないからって18時まで粘ったんですか何事もなく、、、明日の朝イチからまた始めることになりました😂

• 4月10日
ゆちゃ

私は結果自然分娩で産んだのですが、陣痛中に赤ちゃんの心拍が下がってしまい、緊急帝王切開の同意書を旦那が書くところまで行きました!
その後私が酸素マスクつけたら赤ちゃんの心拍は回復し、そのまま自然分娩で出産しました😳
先生曰く、臍の緒が首の後ろあたりに来てて、それが圧迫していたんだろうとの事でした😌