※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦で2歳の子供を持つママですが、食事のレパートリーが少なく、特に好き嫌いが激しいため困っています。皆さんはどのような食事を提供していますか。

専業主婦で保育園へ行ってない2歳児ママさん
何食べさせてますか?
特に朝昼はうどんと納豆ご飯ときどきインスタントラーメンか外食ばっかりで、もうレパートリーなさすぎます😅😅
それにプラス、うちの子好き嫌い激し過ぎて食べるもの決まってしまって色々挑戦してくれず、、、、😭😭
離乳食期から作ってもお供えみたいになってました😭😭

コメント

Pipi

偏食なので白米、ラーメン、たらこパスタ、マック辺りのローテーションでした😂😂

はじめてのママリ

まだ1歳2ヶ月ですが、うちもそんな感じです💦
昼はほぼうどんかおにぎり、パスタのローテーションです笑
毎日のお昼ご飯本当に悩みますよね😭😭お昼から手の凝ったもの作る気力ないし、、💦

はじめてのママリ🔰

夜ご飯に作ったおかずを取り分けておいて次の日のお昼もあげてますよ〜!
めっちゃ楽です😇
前の日の夜に外食したとかで何もない時はアンパンマンカレー、うどん、チャーハン、オムライス、天津飯など簡単なもの作ってあげてます😂

その時は、
オムライス
そぼろご飯
グラタン
ミートソーススパゲッティ

をころころルーティンしてました😂