11週5日目の妊娠中、1週間お腹の違和感があり、茶色のおりものが出始めました。病院には明日行くことになっていますが、茶色のおりものは出血の前兆でしょうか。同じ経験をされた方の意見をお聞きしたいです。
誰かご意見をください、、
今11週5日でここ1週間くらいずっとお腹の違和感がありました。出血もないしカチカチになることもないので、様子を見ていたのですが、ついさっき茶色のおりものが出始めて、どんどん濃いのが出てきてしまって、、
心配性なので病院にすぐ電話したのですが、診察時間終わってるから明日の朝一来てくださいと言われました。
茶色のおりものは、出血の前兆なのでしょうか。。
心配性すぎて、もうパニックです。
同じような経験されたことある方お話聞かせてください
- ぽぽぽ(6歳)
コメント

ゆー
切迫で入院したことがあります!
茶色は古い血が混ざってるだけなので、緊急ではなと思います。もしかしたら1週間違和感があるときに、子宮内で出血していたのかもですね💦
真っ赤な鮮血だと、すぐにきてくださいと言われるかもですが...。茶色は前兆ではなく、古い血です。安心してとお医者さんから言われたことがあります。
病院からも明日でいいとのことなので、安静にして明日の朝で大丈夫だと思います👌お大事に...
ぽぽぽ
コメントありがとうございます。
茶色は古い血なのですね。
どんどん濃いのが出てたので、この前赤色が出てくるのかと不安で不安で。
ゆー
上のお子さんもおられるので動かざるを得ないかもですが、切迫の可能性はあるので、なるべく安静にです😊濃くても茶色い場合はたまってた古い血かと思われます!
ぽぽぽ
この1.2週間できるだけ動かずずっとゴロゴロしてました🥺
おりものシートについてるので、色がしっかりわかって茶色でした😮💨