※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

ガーゼ何枚買いましたか?汚れるし母乳で濡れるしガーゼってあればあるだけいいですよね🤔何枚で使い回してたか教えてください!

ガーゼ何枚買いましたか?汚れるし母乳で濡れるしガーゼってあればあるだけいいですよね🤔何枚で使い回してたか教えてください!

コメント

ミク

10枚ほど書いましたが結局沐浴くらいしか使わなかったです!!

• ママ

ママ

授乳の際や吐き戻しちゃった時などは何を使っていましたか?

• 4月10日
  • ミク

ミク

ガーゼだとすぐ洗わないと臭くなるので
    おしりふき、ティッシュで拭いてました✨

• 4月10日
ぼー🐥🐥🐥ちゃん

西松屋で10枚セット買いました!
沐浴用の長いの2枚と、ガーゼ8枚のセットです。
とりあえず今はそれだけで全然足りてます☺️

はじめてのママリ

10枚入りを買って沐浴、授乳などに使いましたが買い足しせず足りました🫶🏻うちはほとんど吐き戻しが無かったので、吐き戻しが多い子だともっと使うのかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

ガーゼめんどくさくて頭の下に敷いてたタオルとかで拭いたりしてたのでガーゼは1日2枚くらいしか使わなかったですね!

うちは母乳が出なくてミルクだったので大量に使いました🤣
最初は10枚セット買ってミルクのたびに使うので汚れも気になって、更に10枚買って合計で20枚使いましたね笑

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多い子だったのでガーゼ10枚では足りず、追加で10枚買い足しました😂
産後すぐに胸がぱんぱんに張って少し絞ってから授乳するときの絞るときとかにもガーゼ使ってました!

ママリ

10枚くらいのセット買いました!
今回も同じくらい買う予定です😊

使わなかったとしても、使い道はいろいろあると思うので✨

晴日ママ

母乳過多だったのでガーゼでは間に言わず
授乳はハンドタオル使ってたので
3枚しか買ってません😂