※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在ソフトバンクを利用しており、料金が高いと感じています。ワイモバイルへの乗り換えを検討しており、大分での電波状況や使用料金について教えていただきたいです。他の格安キャリアのおすすめも知りたいです。

大分市 スマホのキャリアについて
現在ソフトバンクを使っていますが、料金が高いです、、
機種代なし、自宅Wi-Fiあり、電話もそれほどする方ではないですが、データ量は結構消費しているかと思います。
月1万近くかかっています。
プランなどの詳細に疎いのですが、これって高いですよね?

ソフトバンクからワイモバイルへ乗り換えしやすい?らしく、ワイモバイルへ乗り換えを検討しております。
大分でワイモバイルを使用されている方、電波などはどうでしょうか?
差し支えなければ使用料金も教えていただきたいです。
また、他の格安キャリアを使用されてる方でも、おすすめなどあれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

ワイモバイル使ってます!
私は主に自宅WiFiを使っていて外ではあまり使わないので、1番安い4ギガのプラン、誰とでも定額(通話料10分無料)付けて約3000円、そこから家族割が1000円あるので毎月2000円くらいです✨

電波は普段使いには困ったことありません。
たまーに山とかに行くと電波入らないことありますが💦

ワイモバイルに入るとLINEの対象スタンプが使い放題だし、Yahooショッピングもお得になることがあるので私はいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ソフトバンクもスタンプ使い放題でしたね💦
    失礼しました🙏

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    プランも同じような感じで私もいけそうな気がしております🥺
    そんなに安いのですね!!
    ママリさんは家電量販店と店舗どちらで契約されましたか?

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

私は店舗で契約しました😁
    何かあった時店に駆け込めるので😅

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    ありがとうございます☺️

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

グットアンサーありがとうございます😊
    ちなみに私は毎日チマチマとパケットマイレージというものを貯めてデータ容量の追加分1ギガを無料でもらってます✨
    ご参考までに。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パケットマイレージ!覚えておきます🤣
    おそらくプランや使い方など似た感じになりそうですのでグッドアンサーさせていただきました🙇‍♀️
    ありがとうございました♪

• 4月11日
抹茶塩

3年間でソフトバンク→ワイモバイル→UQ→ahamoに乗り換えました!

なので、2年ほど前の話になりますが、ワイモバはソフトバンクよりは格安でした!

ただ、電波がやはり悪く市内なら問題ないのですが高田市や湯布院など、長閑な場所に旅行で行くと圏外になってしまい旦那がauだったのでネット共有してもらってました😅😅

私もWi-Fiはありますがデータ量を使うので
今の所ahamoの大盛りプランが1番コスパ良くて落ち着きました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数社乗り換えされたのですね、すごいです!😳
    やはり田舎の方や山間部だと弱い感じですね、旅行の時はWi-Fiのお宿が必須ですね!
    数社の比較大変参考になります、コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月10日
はじめてのママリ

ahamo使ってます⭐︎
電波もよきです!
ahamo光がとっても安くてそれとセットで使ってます⭐︎
ただ、ahamo光はahamoつかってないと契約できず、ahamo辞めたい時は光ごと解約しなきゃいけないのでそこだけネックです😭

主人は楽天モバイル使ってます。料金は安いのですが、電波や電話の機能がよくないらしく大変そうです😂
楽天をよく利用する場合はポイントの倍率が上がるので、それならアリかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ahamoお安いのですね!
    ahamo光になると契約、解約の時に少し大変そうですね😳
    楽天モバイルは電話が弱いのですね😭
    電話がきこづらかったりすると少し大変そうではありますね!
    参考になりました、コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月10日
くら

ワイモバイルですが電波は問題ないです^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    ありがとうございます☺️

• 4月10日