校長先生変わっちゃった。めちゃくちゃショック。事前登校の際に色々聞…
校長先生変わっちゃった。めちゃくちゃショック。
事前登校の際に色々聞かれてたけど、最終高学年には交流に戻れるようにしたいと言うの言い忘れた。
聞いてる感じどこまでの学習を,やったかできるか聞いてきてたけど。また、報告業務サボられてるんだろうか、、、
交流の担任はしっかりしてそうだけど、今度は支援級は頼りなさそう。。。
校長先生いないってことは7月の教育相談会無視されそうで怖い。
交流の子と同じように去年は進めてもらったから今年も同じように進めて、なるべく交流でも学べるように算数なら交流で,学んで復習で支援級にって形をとってほしいと3学期の時に来年度の希望は伝えている事話だけど、、、
それも最終交流に戻るのが目標って事を言うの忘れました。
連絡帳にもう一度念押しで書いた方がいいですかね?
ファイル見ればわかることなんですけど、、、
でも授業の進め方とか私に聞くぐらいだから去年の支援級の担任いるのに。
引き継ぎされてないのかな。
去年は、交流と支援の担任が連携取れてなくて、宿題のやり方とかドリルやノートうちの子だけ渡されてないトラブルがあったからそっちばかり心配してた。
本人の頑張り次第ではあるけど普通級に戻るのを前提で指導してほしいって一応連絡帳に,書いとくべきですかね。
校長先生来年度はこんな事ないようにしますって言ってたけど、あなたがいないと不安でしかない。
去年だって校長先生が間に入ってやっとまともに連携取れたんだから、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント