※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ちゅんママ
お出かけ

ハーフバースデーの写真撮影について、たまひよの写真館とスタジオアリスの感想を教えてください。価格や衣装の豊富さ、スタッフの対応も気になります。

ハーフバースデーの写真を撮りに行きたいです。
たまひよの写真館か、スタジオアリスで迷っています。
実際に撮影された方、感想聞きたいです!☺️
お値段もそうですが、衣装の豊富さとか、スタッフさんの良さ(店舗によりすよね)が気になります

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスで行事ごとの撮影をしています。
衣装の豊富さには定評があると思います。(ホームページで確認できます)
地元の最寄りは、めっちゃ盛り上げ上手で、出来上がりのお写真はもちろん撮影時間も親子共々とても楽しい思い出の時間です!!

私自身は行ったことはありませんが、ママ友が"たまひよ写真館はデータ残したい人にオススメ!アリスより安価でお得感がある"と愛用してます☺︎

• はじめてのママリ🔰ちゅんママ

アリスは衣装が豊富なんですね☺️とっても参考になります❣️

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

わたしは断然たまひよです!!

アリスは衣装たくさんありますが選ぶのにめっちゃ待たされてこどもがぐずったことがあり、親子でもうここはいいかな💦となってしまいました。撮り直しも可能といわれましたが、また時間かけて撮りに行くのもいやで💦
おそらく店舗により差があるかと。

たまひよはかわいい衣装たくさんありますが、アリスほど待たされなかったのと、商品の押し売りもなかったので気に入ってます!

優柔不断な私には、程よい衣装の数の方が合うかも🤔と思ってしまいました!
    大変参考になります❣️

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

着ぐるみがいっぱいあったのでスタジオアリスおすすめです!
大きくなるとドレスやタキシードばかりで、着ぐるみは赤ちゃんの頃しか着れないので!
モフモフの衣装からムチムチの足や腕が出て、被り物してる姿は尊いです🥹笑
スタッフさんも褒めちぎってくれる感じでテンション上がります笑
値段は高いですが、優待券を使えば撮影料無料で四つ切り一枚アルバムかフレーム付きでもらえますよ。メルカリにも出品されています。

モフモフ…ムチムチ…🥰
    アリスに気持ちが偏ってきました😭
    優待券実は手元にあるのですが、生後5ヶ月までとあり。いま5ヶ月なのですが、6ヶ月になるまでは使えるのか?と思っていたところでした!電話してみます!

• 4月10日
ぽんママ

衣装数はアリス。
写真データはたまひよ。
っていうイメージです!
私はアリスユーザーです✨
引っ越した際にもアリスはどこにでもあるので、撮影しやすいです。

まとめのような回答ありがとうございます❣️
    年賀状にしたりなどデータも欲しいんですよね!✨
    本当に参考になりました🙌

• 4月10日