3年生の子の腕と脚のムダ毛処理について、除毛クリーム、脱色クリーム、電動シェーバーの具体的な商品名や効果、処理頻度を教えていただけますか。
3年生の子の腕と脚のムダ毛。
気にしてるので処理してあげたいです。
実際濃いです。
わたしはケノンしてますが、ぶっちゃけ効果感じてなくて何度も当ててるけど全然生えてくるので、家庭用脱毛器は考えてません。
脱毛サロンもまだ考えてないです。
「除毛クリーム、脱色クリーム、電動シェーバー」のどれかかなと思っているところです。
この3つのどれかの方法で、実際お子様の「腕、脚」のムダ毛ケアされてる方いらっしゃいませんか?
具体的な商品名と、処理したあとの毛が生えてくるとジョリジョリするのか、どのくらいの頻度で処理してるのかなど色々と教えていただきたいです🙇♀️
「まだしない方がいい」「それでもサロン、脱毛器がいい」などのコメントは今回不要ですのでご遠慮ください。
- はじめてのママリ
コメント

もも
電気シェーバーが一番肌に負担が少ないと思います😊

ママリ
絶対に電気シェーバーがいいですよ!Panasonicの電気シェーバーがおすすめです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
具体的な商品名、画像までありがたいです✨
実際お子様に使われてますか?
生えてくる毛はジョリジョリしますか?- 4月10日
-
ママリ
子供には使用していないのですが脱毛サロンで働いていて
電気シェーバーが一番肌に負担が少なく自己処理できるのでおすすめです!産毛のシェービングなら生えてきてもチクチクはしないと思いますよ☺︎- 4月10日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
まだ子どもの毛でふわふわなので、あまりチクチクもなさそうですね。
参考になります🙏✨- 4月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
実際お子様に使われてますか?
剃ったあと、生えてくる毛はやっぱりジョリジョリしますか?
もも
体は使っていないのですが、眉毛が濃いため下の方もお勧めしているPanasonicの眉毛シェーバーを使用して剃ってあげています😊
元々の毛が細いからか、生えてきた毛はジョリジョリしないです!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
まだ子どもなので、剃ったところがジョリジョリちくちくするとお友達にも気づかれそうだし心配だな、と思いまして💦
参考にさせていただきます!