※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
家事・料理

生の筍を初めて子供に与えた年齢は何歳でしょうか。現在1歳7ヶ月ですが、まだ与えていません。スーパーの惣菜の筍は生の筍ですか。教えてください。

生の筍っていつぐらいの年齢で初めて子供に与えましたか?
実はまだあげてなくて保育園の給食で出ますが高いし繊維があるので避けてきました。今、1歳7ヶ月です。

スーパーとかで売っている惣菜の筍は生の筍でしょうか??
教えて欲しいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

星

うちの子らは一歳半には、たけのこご飯食べさせてます!

惣菜とかのは下茹でして灰汁抜いてある筍です!

  • みうみう

    みうみう

    そうなんですね〜一本も売っていましたがそれは高くて買えないので初めてでも惣菜とかでも大丈夫でしょうか?🥺

    • 4月9日
  • 星

    いいと思いますよ!
    惣菜売り場の土佐煮とか筑前煮とかの筍で充分です!
    あとは、水煮の筍とかなら少し安いかなと!

    • 4月9日
  • みうみう

    みうみう

    そうですね〜お返事くださりありがとうございました☺️

    • 4月9日
ままり

1歳4か5ヶ月頃に旬だったのであげました😊
惣菜の筍は生ですよー!

  • みうみう

    みうみう

    今になってやっとあげようかと😖
    初めてでも惣菜の筍でも大丈夫でしょうか?🥺

    • 4月9日
  • ままり

    ままり

    もう離乳食完了してるので、あげちゃいます☺️
    塩分気になるならさっと湯通ししてからでもいいと思います💡

    • 4月10日
ままり

2歳くらいだったと思います!
1本ものだと灰汁抜きなど大変なので惣菜やパウチに入った水煮で簡単に済ましたらいいと思いますよ😉
わたしもそうしました!

  • みうみう

    みうみう

    お返事くださりありがとうございました😊惣菜での筍、水煮の筍試してみます☺️☺️

    • 4月9日