※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の妊娠中で、23週目です。お腹の張りがよくわからず、軽い痛みと共に固い感じがあります。石のようにはならないものの、張っているのか不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。今日は特に頻度が高く、明日も続くようなら通院を考えています。

二人目妊娠中ですが、お腹の張りがよくわからなくなってしまいました。

ひとり目の時、お腹が張るといったらキューッと固くなる感じでしたが、2人目23wのいまなんとなく軽い痛みと共に子宮近辺がなんとなく固い感じになります。
石のようにカチカチにはならないけど、お腹の違和感的には張ってるのかな‥?という感じです。
同じような張り方だった方いらっしゃいますか?

特に今日はこの緩め?の張り方の頻度が高く、明日も続くようなら通院するか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに私も同じこと思ってました…
私も1人目の時はギューッとする感じで未知の感覚だったので一回経験してからは張ればすぐわかりましたが2人目の今はたまに触ると硬いからこれは張りなのかな?と思っても体感的にはよくわからず…。
健診では毎回異常なしだし、1人目が帝王切開だったからなのか、一回伸び切ってるからわかりにくいのかなんなのかな…って思ってました💦