2人目の出産を控え、必要なベビーグッズのおすすめを教えてください。抱っこ紐についても悩んでいます。
皆さんが買って良かったベビーグッズ、おすすめとか何かあれば教えてください😊✨
5月に2人目を出産予定です🍀義両親から何か必要な物があれば予算関係なく言ってねと言っていただけており、お言葉に甘えてプーメリーはお願いしました🎀
1人目と9歳差になり、一応当時のチャイルドシート2台、A型ベビーカー、抱っこ紐(エルゴのベビーキャリア)、ユラリズム、ベビーベッド、バンボ、ベビーウォーカーあたりは残してあります。
新しくベビー布団セット、ベッドガード、肌着、2wayオール、ベビーベスト、ベビーバス、ガーゼ、哺乳瓶1本、消毒セット、オムツ、おしり拭きあたりは購入しました🫧
抱っこ紐が厚手のタイプで、ヒップシート付きのものとか、メッシュタイプのも気にはなっているものの、1つあればもういらないかな?と悩み中です。
皆さんならこれ以外に何かお願いしたり、9年前の物なら買い直しを検討する物はありますか?😔
よろしくお願いします🙏🏻✨
- まり
コメント

ちろる
優しい義両親で、嬉しいですね🥰
ベビーグッズなどの物はもうたくさんあるようですので、上の子とお揃いで着られそうなお洋服ですかね(^^)
9歳離れてると下の子を可愛がってくれそうなので、一緒に着せてあげると可愛いですよ💕

ママリ
上の子の習い事送迎などで低月齢から連れ回すこと決まってたので、短期間使用前提でベビービョルンミニ購入しました!
うちも歳の差で7歳差なんですが、なんとなく抱っこ紐は昔のだと心配なのもあって🥹
A型ベビーカーあるなら、B型買ってもらうのはどうでしょう✨生活環境にもよると思いますが。
あとはスワドルが便利すぎました!上の子の時無かったですよね?よーく寝てくれて助かりました🙏
-
まり
コメントありがとうございます🙏🏻🎶
ベビービョルンミニ!!!結構見かける事が多いので気になってました✨
やっぱり抱っこ紐は買い直したいなと思ったので、今度直接みてきます💕
スワドルもやっぱり良いんですね🎶
寝てくれるならありがたい、、、参考にさせてください😊🍀- 4月10日
まり
コメントありがとうございます🥲💕
確かにお揃いのお洋服!!!良いですね✨
今から楽しみにしてくれているのできっとお揃いにしたら喜んでくれると思います🌸探しておねだりしてみます笑