明後日にディズニーシーに行く予定ですが、天候が曇り雨です。雨の日のインパは気が進まず、シェフミッキーの予約をキャンセルして金曜にイクスピアリを楽しむことも考えています。娘はシェフミに行きたいと言っていますが、雨の影響が心配です。雨の日に必要な持ち物や、エルサのワンピースを着る場合の着替えについて教えてください。
明後日にディズニーシーに行きアンバに宿泊、翌朝シェフミッキー予約済みです。
しかし明後日の天気は曇り雨☂️
1日中雨ではなさそうですが朝6時半ごろに行って開園待ちするつもりなのでその時に降られるとしんどい😭
荷物も多くなるし雨の日にインパは私はあまり乗り気じゃありません。
私的に金曜も土曜もディズニーホテルは埋まってるし混み具合も土曜日めちゃくちゃ混むって感じもしないので、金曜チェックインでイクスピアリやホテルを楽しみ、翌朝ハピエンでアナ雪DPA取得してソアリンに並びたい!というのが理想です。その場合シェフミはキャンセルします😢
でも娘はシェフミに行きたいと言っており、でも雨はな〜とどっち付かずの状態で決められません💦
チケットは明日か明後日のギリギリに買う予定なのでまだ迷えるのですが、今日仕事休みなので荷物の準備などをしたくて。
ちなみに雨だと必須なものってありますか?
全員分の靴下とレインコート、折り畳み傘、大きめの袋、子どものズボンは持ち歩こうと思いますが娘はエルサのワンピースで行くのですがその場合も着替え必要だと思いますか?
天気予報もサイトによって降る時間帯とか違うし何を参考にしていけば良いか分かりません🥺
- ママ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

まい
私なら絶対にハピエンですね🤔
シェフミに行きたい理由が何かにもよりますが、ミッキーに会いたいならシーの中で会ってもらいます笑
ママ
確かにすぎます😂多分娘はホテルのバイキングが好きで、去年アウラニに行ったのでキャラグリサービス旺盛なのを想像してると思うんですよねぇ😅