※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

つわりで体重が減少し不安を感じていますが、赤ちゃんがいるためダイエットは難しいのでしょうか。

つわり辛くても食べれる時に食べて体重キープしてきたけど流石に少しずつ体重減ってきた😇💦
元々標準よりやや体重あるし、いっぱい減ってる訳ではないけどなんか不安😇
普段なら勝手にダイエットできてるラッキー✌️なのに赤ちゃんいるとなると違うのね😅

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

めちゃくちゃ分かります🥺
私も2人目からつわりが酷く体重減りました🥺
1人目の時はめちゃくちゃ普通に増えていき10キロ増えたのに、2人目からそこまで増えず、もともと細身では無いのでラッキーですが、赤ちゃんいると不安になります😅
今も全然増えてないけど、赤ちゃんは育ってるので良しとしてます😊

• こまり

こまり

2人目からつわり酷くなることあるんですね😱💦
    勝手に2人目以降は楽になると思ってました😅
    子育てしながらの妊婦生活想像しただけで辛いです💦💦

• 4月9日
はじめてのママリ

つわりって本当に辛いですよね。

私は1人目つわりで8キロ、2人目は6キロ痩せてしまいましたが
不思議と赤ちゃんは大きくなっていて
気にしなくても大丈夫な感じでした。
本当不思議。

お母さんは、今の時期は毎日を生きてることによって、赤ちゃん育てられてる!!すごい!!と自分を安心させながら、
食べれる時食べれるもの食べて、つわり終わって元気になったら栄養たっぷりとってください!!

• こまり

こまり

そんなに減ったんですね😱💦
    私は2キロくらいでビビってました😂
    はやく美味しく食べられるようになりたいですー!

• 4月9日