※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接時に求人票と異なる条件を聞き流してしまった女性が、シフト確認の際に印象を悪くせずに出勤時間の違いについて質問したいと考えています。具体的には、出勤時間が1時間早くなり、勤務時間が6時間になることと、休憩時間についての法律に関する疑問があります。どのように聞くのが良いか悩んでいます。

パートに採用され、面接のときは緊張のあまり雇用の条件が求人票とだいぶちがうぞということもいくつかあったのに聞き流してしまいました。だから採用されたのかもしれません。

今度シフト確認のための連絡が店長からあるのですが、その時に求人票との違いについて質問するとき印象悪くならない言い方ってありますかね?

聞きたいのは、求人票より出勤時間が一時間早いことについてです。(その分の時給は出る)
一時間早いとなると、勤務時間は五時間のはずが6時間になる。休憩は15分と言われていましたが6時間働くなら45分休むのが法律で決められているのでは…と思ってます。

働く前からウダウダと言われていい印象無いと思うので
どう聞くのがいいか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に聞いて良いと思います!
働き始めてからあれこれ言われる方が先に聞いてくれればと思われると思います🙇‍♀️

あと6時間勤務までなら休憩とらなくて良かったような、、
6時間を超える場合は45分なので、6時間15分とかになる場合かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんですね✨法的に大丈夫ならよかったです😭
    面接のとき聞いてよーと思われるかもしれませんが、頑張ります😂

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト組んだ後にやっぱり働けないとなるより全然良いと思いますよ!
    頑張って下さい🙇‍♀️!

• 4月9日