※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道に旅行予定の方へ、四泊五日のプランについて、移動距離や時間が適切か教えてください。また、札幌や小樽の観光スポットのおすすめも知りたいです。

北海道にお住まいの方!夏の四泊五日の旅行プラン、他にも良い案があれば教えてください❣️

【1日目】19時頃旭川空港到着→ホテル
【2日目】ラベンダー畑、青い湖、旭山動物園あたりを観光→1日目と同じホテルに宿泊
【3日目】朝から札幌へ移動、白い恋人パーク→定山渓のホテルに宿泊
【4日目】小樽でオルゴール作り、海鮮食べる、小樽運河クルーズ→3日目と同じホテルに宿泊先
【5日目】昼の便で帰宅なのですぐに新千歳空港

一応、移動距離考えて計画立てましたが、時間的にどうでしょうか?詰め込みすぎでしょうか?😂
夫が運転できないので私1人での運転です!

また、札幌や小樽でおすすめの観光スポットありましたら教えていただきたいです❣️

コメント

ままり

生粋の道産子です!
2日目のラベンダー畑は富良野のファーム富田でしょうか?
もしその3箇所なら、2日目ちょっとハードな気がしますが距離的には行けますね😂

小樽なら運河周辺で食べ歩き&旧手宮線の線路🛤️で写真、無難におたる水族館ですかね。
札幌で最終地点が定山渓なら、滝野すずらん丘陵公園は楽しいですよ。それか円山公園・北海道神宮あたりなど。お子さん連れならこんな感じでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2日目ハードですよね💦動物園はどうしようかな〜と悩んでる感じです😂
    ラベンダー畑はまだ詳しく調べていなくて🪻ですが、青い池とラベンダー畑が長女の希望でして😊でも逆に動物園行かないとなると時間余裕ありすぎですよね🤔
    ちなみに、旭川から定山渓に移動するのって結構しんどいですか?難しくない普通の高速でしょうか?
    色々質問してしまってごめんなさい💦

小樽と札幌のおすすめもありがとうございます!調べてみます❣️

• 4月9日
  • ままり

ままり

動物園なしでは確かに時間持て余しそうです😅
    青い池の滞在時間はおそらく短いと思うので3箇所行けるとは思います!
    長女さんのご希望叶えてあげたいですね🪻四季彩の丘やファーム富田が有名です😊
    旭川から札幌までの高速は全然難しくないです!札幌で高速降りてから定山渓までがちょっと時間もかかるし大変かもしれません!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーム富田の横のメロンも気になってます❣️主人が、メロン好きで😂
    札幌の高速おりてからが長いんですね〜💦もしかして3泊目4泊目は札幌に宿泊したほうがいいかもですね🤔💡

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

行き帰りで空港分けてるの、すごくいいですね

3、4日目の予定が小樽寄りなので、定山渓のホテルはかなり遠いかなと思います
泊まりたいホテルがある!とかでなければ小樽で宿泊された方が楽だと思います

小樽は、
かま栄のかまぼこ、ルタオとルタオカフェ、吹きガラスやガラスの絵付けもおすすめです

ミシュラングリーンガイドで選ばれた天狗山の夜景もおすすめです
ロープウェイと車でも行けますよ

楽しい旅行になりますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転が私だけなので長距離運転が嫌で空港は別にしました❣️
    小樽のホテルが、お高いところか、民宿というかペンションといった感じでちょうどいいところが見つからずで😭💦
    もしかして定山渓より札幌に宿泊がいいかもですね🤔
    ガラスの絵付け、娘たち喜びそうです!夜景もいいですね〜❣️よく調べてみます!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小樽はホテル自体少ないですもんね
    でしたら、定山渓より札幌市内の方が、移動に時間かからずなのでおすすめです😊

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小樽、ホテルが少ないんですね!
    札幌はガトーキングダムは2食付きででてきますが、あまり評判良くないみたいで悩みます〜

いろいろ相談にのっていただいてありがとうございました❣️

• 4月9日
てんまま

小樽と白い恋人パークが同じ日のほうがいいかな?と思いました(^^)定山渓だけちょっと離れているので…。

2日目、もし可能だったら富良野のナトゥールヴァルトに宿泊先を変えたら楽しいかもしれないです。個人的な意見ですが、朝食ビュッフェが北海道一美味しいです♥️

海鮮は小樽より、千歳のサーモンパークという道の駅が激ウマです。道民ですが定期的に食べに行っています。

私だったら

1日目 旭川泊
2日目 午前中 旭山動物園、午後富良野、美瑛観光、富良野泊
3日目 休憩しつつ小樽まで移動 道中白い恋人パークで休憩アンド観光 小樽泊
4日目 午前中小樽観光 午後千歳移動 サーモンパークと水族館 千歳泊
5日目 飛行機の時間まで空港グルメ楽しむ

って感じにします(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定山渓だとやっぱり離れてしまうようなので、札幌のホテルを予約しました❣️
    1日目は旭川空港の近く、2日目は美瑛で予約しました!
    1日目に美瑛まで行こうと思ったのですが、ストリートビュー見ると街灯あまりなさそうな道でビビってやめました😂

ナトゥールヴァルト調べてみたのですが、もう既に3人部屋しか空きがなくて😭人気のところは早いですね💦

サーモンパーク、気になります!行ってみたいです❣️

いろいろと情報をありがとうございます🥰

• 4月11日