※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha
子育て・グッズ

西松屋のジョイントマットを使っている方、硬さについて心配です。転んでも大丈夫か気になります。

お世話になっております。

西松屋のジョイントマットを使っているかたいらっしゃいますか?
なんか硬いかな?と思ったのですがこんなもんでしょうか。
問題ないようなら買い足そうかと思うんですが、転んで頭打ったりしても大丈夫なのか心配です。

コメント

maple

最初は固く感じましたけど、慣れたのか柔らかくなったのか気になりませんよ。
フローリングより断然柔らかいのでうちは問題無かったです!

• cha

cha

ありがとうございます!慣れれば気にならないですかね。
    おすわりとかしだしてから使い始めましたか?まだ寝たきりなんですがそこにゴロンは居心地悪いでしょうか😨

• 5月24日
AI

使ってたことありますが、頭打っても大丈夫でしたよ!
他のも購入して使ってますが、あまり変わらない気がします!

• cha

cha

ありがとうございます!他のも似た感じなんですね。大丈夫そうなので買い足そうと思います!
    おすわりとかしだしてから使い始めましたか?

• 5月24日
  • AI

AI

腹這いをするようになってから買いました!
    ゴロゴロ転がって移動してたので^_^;

• 5月24日
  • cha

cha

なるほど!!では、うちもそのくらいになったらマットの上で移動させるようにしようかな。
    ありがとうございます!

• 5月24日
いっせー

使っているうちに柔らかくなった気がします!
ただ、大判サイズのものを使っているのですが、湿気で膨張したのか浮いてぼこぼこ波をうつようになってしまいました😢
他のメーカーもなるのかは不明ですが、一から敷き直す気力がなく今のところそのまま使ってます💧

• cha

cha

コメントありがとうございます^ ^使っているうちに柔らかくなってくれるんですね!よかった⭐︎

波打ち💦でも多かれ少なかれマットは変形するらしいです…掃除のために一回バラバラにしたら形が変わっててはめ直せないって話をよく聞きますw
    わたしもそのまま使いそうです(笑)

• 5月24日