※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

明日、胎児の性別がわかる予定です。女の子にはいちごを使いますが、男の子には何を使うか悩んでいます。ブドウやキウイは好みではないため、他におすすめの果物があれば教えてください。

ジェンダーリビールケーキの材料について

明日の受診で胎児の体勢がよければ、性別がわかる予定です👶

わかれば、夜にジェンダーリビールケーキでパパとお兄ちゃんに性別発表しようと思うのですが、使う果物で悩んでいます😅💦

女の子👧にはいちごを使う予定です🍓
が、男の子👦はどうしよう…と😅💦
ブドウ🍇は近くのスーパーには今、外国産の小さいブドウしかなく、以前買ったときにとても渋くて美味しくなかった記憶があり💧
キウイ🥝も今日みたらグリーンキウイしかなくパパもお兄ちゃんもキウイが元々あまり好きじゃなくて、酸味のあるキウイだと余計食べれなさそうな気がして💧

ブドウ、キウイ以外でなにかオススメ、使ったことがある物があれば教えて下さい🙏

コメント

あさ

使ったことないから合うかわかんないけどバナナ?笑
合わないかもですけど!
一瞬バナナしか浮かばなかったです笑

• ☆☆☆

☆☆☆

バナナ安くて、今日買ったところです🍌
    バナナケーキ、生地に混ぜて焼いたりしたら絶対美味しいですよねー🥺✨生クリームにサンドするのは、少し未知な味?や、でも、クレープでバナナ美味しいですよね?🤔
    チョコシロップ×バナナにしたらありかも?🥺🍌🍫
    バナナも候補にしてみます🙇‍♀️

• 4月8日
  • あさ

あさ

うまそうですー!
    バナナクレープ美味しいですよね🤤
    めっちゃありです!笑

私もそんな性別発表したいけど多分早く言いたすぎて口でいっちゃいそうです笑

• 4月8日
  • ☆☆☆

☆☆☆

バナナクレープ美味しいです🤤💗私、高確率でチョコバナナクレープ頼んでます🙋‍♀️🍌笑

こんだけ悩んで、結果女の子だったら、、、笑w
    ですが、もし男の子なら🍌×🍫第一候補でいこうかなと思います🥺!

• 4月8日
  • あさ

あさ

めっちゃめっちゃうまいですよね😋
    作った人天才です!
    私も2人目男やって勝手に自信あり名前男の子しか考えてないです笑笑

• 4月8日
  • ☆☆☆

☆☆☆

ジェンダーリビールで余った果物、絶対後日クレープ作ります🥺!話してたら、クレープ食べたくなりました(笑)

今気付きました!週数同じですね!🥺✨
    わかります、なんかかわかんないけど、男の子な気がするんですよね😂!ジンクスとかも特に関係なく、男な気がする的な(笑)
    あささんも次の受診で性別わかるかもですかね?🙈💗お互い、楽しみですね🤗♡

• 4月8日
  • あさ

あさ

わかります!頭の中クレープです爆笑
    え?ほんまや!同じです笑
    お母さんももぉ男やって決めつけられてます爆笑
    楽しみです😊😊

もぉお腹出てきました?笑
    私元々デブなんでまだ自腹みたいな感じです爆笑胎動も分かりません笑

• 4月8日
  • ☆☆☆

☆☆☆

ね、ケーキよりも先にクレープ食べたいなて思っちゃってます😂😂
    ここまでいろいろ考えて、いざ病院で体勢とか悪く、性別はまた4週間後てお預けなるの、怖いです(笑)

お腹でてきましたー🥺つわりで体重減ったんですけど、まだ戻りきってないのにお腹出てて恐怖です(笑)多分過去一でお腹出るの、早い気がします🙈💧
    胎動最近わかりました!やっぱお腹出てきた方が、皮膚も引っ張られて胎動感じやすいのかな?て思います🤔
    経産婦さんですし、そろそろあささんも胎動きそうですね🥺💓💓💓
    不思議なのが、それまで曖昧だったのが一度胎動と感じたら、そこからどんどん動きまくるんですよね、なんなんだろこれ😂

• 4月8日
  • あさ

あさ

甘いもの食べたいですよね!
    もぉ太りすぎて自腹ですほぼ笑

胎動羨ましいです!これからかな?笑
    元気な赤ちゃん産まれますように

• 4月8日
  • ☆☆☆

☆☆☆

甘いもの食べたいです~🥺💗
    でも食べたら太る&尿糖怖くて😭💦
    でも食べちゃいます~🙈←
    前に出てるのは赤ちゃん羊水だけど、横の摘まめるお腹は私も自腹です😉✨爆

胎動始まったら始まったで、終わりまで長いなーと既に感じちゃってますけどね😂💦
    お互いこれからまだまだ大変なことありますが、頑張りましょうね🥺🤝✨
    いろいろお話しできて楽しかったです💗
    ありがとうございました🙇‍♀️♡

• 4月8日
  • あさ

あさ

わかります!
    自分も初期血糖値高い言われて気をつけてるけど我慢できなくてついつい食べちゃってます!
    こちらこそお話できて楽しかったです!
    ありがとうございました😊

• 4月8日
e

バナナかみかんとかですかね〜😶
私もジェンダーリビールケーキした時に
ちょうど時期によって無いものがあって
上に👧or👦と書くところがあるので
なんの果物でもいいや〜🎶って思って食べれるもので決めました笑

• ☆☆☆

☆☆☆

バナナ🍌みかん🍊がやっぱり、今のシーズン手に入りやすいですよね😅
    ブドウ🍇あれば即決なんですが😭💦
    確かに、上にチョコペンで字書いたクッキー乗せる予定なので、中身なんでもいいのはいいんですよね🤔

ケーキに合う、美味しい果物…悩みます難しい😂😂

• 4月8日
すみ

実際に作ってなくて申し訳ないですが、よく見るのはブルーベリーですかね🤔

色味もはっきりしてるから綺麗な印象です🙆

• ☆☆☆

☆☆☆

あ、確かに!ブルーベリーよく見ますね!抜けてました(笑)
    ブルーベリーて冷凍でよく手に入りますよね?🤔
    色合い的にもはっきり分かりやすいのでめちゃありです!
    ただ、あの酸味?を甘くするならどうすればいいか、、、考えなきゃですね🤔🍇考えてみます😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

色にこだわりないならバナナですかね🍌
子どもも食べやすいですし😃

• ☆☆☆

☆☆☆

バナナ食べやすいですよね!チョコと合わせようかな~なんて考え中です🥺🍌🍫

下の子は何でも食べてくれるので😭✨パパと上の子が好き嫌いあるので、困ります💧笑
    こんなけ悩んで、結果女の子だったら、、、(笑)ですが、念のためにもしっかり考えておきます😂

• 4月8日
はじめてのママリ

ブルーベリーとジャムを合わせるのはどうでしょう🙂🙂

果物じゃないけど、オレオとかもありかなぁ〜って思いました✨

• ☆☆☆

☆☆☆

ブルーベリー×ブルーベリージャムてことですね!?なるほど!
    ジャム甘いから、冷凍ブルーベリーも甘く食べれそうですね!それありです!
    上の飾りは見栄えからブルーベリーのみにして、中身がジャム絡めてですね🤔🍇💗
    ありありです😭🙏✨✨

いちご買ってなかったら、オレオとかありでしたね~🥺✨
    …なんかオレオ食べたくなったので、買って上に飾ろうかな(笑)

• 4月8日