
コメント

♡♡
何系がお好きでしょうか?
また和食か洋食か、歯の有無(噛みきれないものなどあるか、咀嚼は可能なのか?)などによりますかね..👀
以前、祖母に作り置きしていた際には
・豆腐ハンバーグ
・きんぴら蓮根
・白身魚の野菜あんかけ(魚とあんかけは別々で冷凍)
・肉じゃが
・大根と鶏肉の煮物
・鮭の西京焼き
・ナスの煮浸し
・つくね
などを作ってました!
サラダはコンビニに買いに行ってましたので、作り置きはせずに。味噌汁は(ほぼ飲まなかったですが)インスタントにしてましたー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
たくさん教えてくださりありがとうございます😂
和食系が好きで歯も前歯がほとんどなく奥歯で噛んでるみたいです😂
凄く参考になりました✨
作ってみたいと思います💕
♡♡
奥歯で噛めるならば大丈夫かと思いますが、できるだけ小さくして野菜類はクタクタになるまで調理した方が安心かなと思います😊
うちの祖母は漬物が好きだったので、たくあんやきゅうりなどは細切りにして冷蔵庫に入れてました🙆♀️
お酢系のものは割と日持ちするので、数日ならば冷蔵庫でも大丈夫です💪
はじめてのママリ🔰
そうですね!
大きいと食べにくいかもなので、小さくて柔らかめに調理してみます☺️
うちもお漬物系大好きです(笑)
お酢は日持ちするんですね!
レンジもたまに入れっぱなしになってる時があるので、冷蔵庫からサッと出して食べれるのいいですね🙆♀️