保育士さんに質問です!17時以降とかこどもの人数減ってきたらみんなひと…
保育士さんに質問です!!
17時以降とかこどもの人数減ってきたらみんなひとつの部屋に集まってお迎え待ってます。
その時別のホールなどを掃除機かけたり掃除してる先生いるのですが、そこに挨拶しに行くのは迷惑でしょうか?
掃除してる先生が娘の好きな先生で「〇〇先生😍」と呼ぶので今日はわたしが扉開けてバイバイとハグして帰ってきたのですが(時間にしたら5分もないくらい)先生からしたら掃除してるのに迷惑だったかなと😓
迷惑なら今後気をつけなきゃと思ったのですが、保育士さん的にはどうですか?
- 働きたくない(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それくらいなら全然大丈夫です!ただ、園によっては、シフトの関係で時間に上がれるようにその人が掃除や片付けをしていたり、役割分担していて、それまでに〇〇する、掃除をするとやる事いっぱいだったり色んな園があるので、あんまり長居されたり雑談とかされちゃうと、正直困っちゃいますね… バイバイとハグくらいならいいと思います!あとは、その先生がその後の予定や時間的に色々余裕があればいいですが
コメント