妊娠中につわりが長引いたり体がかなりしんどかった方、産後の体調はど…
妊娠中につわりが長引いたり体がかなりしんどかった方、産後の体調はどうでしたか?💦
今3人目妊娠中、22週なのですが、まだつわりが残っていて胃がムカムカしたり夜ご飯を食べると気持ち悪くなってずっと横になっていたり、体もかなりしんどくて動悸や息切れもひどいので、できるなら一日中布団で横になっていたいぐらいの気持ちです😓(実際は子どもがいて動かざるをえないので無理して動いてます😫)
上2人のときはつわりは13週ぐらいで終わり、その後の体調もよくて元気な妊婦で、産後も比較的元気に過ごしていて周りの人からも「産後すぐとは思えないぐらい元気だね!」とよく言われていました💦
今回上2人の時とは比べ物にならないぐらい体もしんどいし、つわりも長引いていて、産後の体調はどうなっちゃうんだろうと不安です😭
なかなか休めないしお腹も3人目だからかかなり大きくて苦しいせいで体がしんどいなら、産後はましになるかな?と少し期待はしてるんですが、妊娠中のつわりや体調と産後の体調は関係するでしょうか?
- みぃ(妊娠22週目, 1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)

ママリ
3人目妊娠中ですが、1番長くて1番きつかったです🥲
7ヶ月頃やっと落ち着いたかな?と思ったら
今後期つわり始まってきました🤣
2人目の時もきつかったですが、産前と産後の体調は関係なかった気がします!
でも3人目ともなれば年齢もあがるし
自分の体力次第で体調の良さがかわるかなーと思ってます🥲
コメント