コメント

ママリ
同じ悩みでした!
まだ生後1ヶ月なら母乳をおすすめします。
混合が1番楽、簡単そうに思えますが1番大変です💦
ミルク足したら乳頭混乱になるし分泌悪くなるし、、
母測してみて今どのくらい飲めているか知るのもいいと思いますよ😊
ママリ
同じ悩みでした!
まだ生後1ヶ月なら母乳をおすすめします。
混合が1番楽、簡単そうに思えますが1番大変です💦
ミルク足したら乳頭混乱になるし分泌悪くなるし、、
母測してみて今どのくらい飲めているか知るのもいいと思いますよ😊
「混合」に関する質問
生後21日ベビーママです。 出産してから完ミよりの混合を続けてきましたが、乳頭の痛みやディーマーなことで直母を数日さけてしまい胸も張らなくなってしまいました。 搾乳もしたところ量も少なく、ほぼ完ミの状態が続き…
5ヶ月の男の子を育てています。 最近びっくりするほどミルクを飲みません...。 混合育児なのですが、ミルクは少ないしおっぱいも吸いはするけど今までみたく片方10分なんて無理です。 2.3分吸ってやめて〜を繰り返して頑…
授乳室について 今まで機会がなく授乳室を使ったことがないのですが、混合で授乳室を使う時は母乳を吸わせたらミルクは授乳室の外で飲ませるのがマナーなのでしょうか? 授乳室の外の場合、どこで飲ませるべきですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり悩みますよね💦
混合って結局、母乳もあげてミルクも作ってって二度手間すぎてやりたくないなあ、、て気持ちです😭
測れる機械とかレンタルしたいくらいです笑笑
今度病院行くのでそこで授乳して測ってみようと思います!!
ママリ
何ヶ月になっても悩んでます笑
中古で購入するのいいですよ!
今だに毎回測ってめっちゃ飲めてる!全然飲めてないやん!と母乳育児楽しんでます🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!
中古買うのいいですね?!
全然飲めてない時はミルク足してますか?🍼
私も母乳が完全に出ない訳では無いので、出るならあげたいしなあって葛藤中です笑笑
ママリ
2ヶ月くらいまでは寝て欲しい時と飲んでも機嫌が悪い時に足してました!
軌道に乗ったら母乳の方が楽ですよ😊
はじめてのママリ🔰
よく片乳だけ飲んで眠くて寝ちゃうこと多くてどうしようと思ってたんですけど、深く考えないで機嫌悪い時だけミルク足すようにします!🤔
母乳だけのが楽ですよねー!😊