※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

新生児肌着はいつまで着せるべきでしょうか。まだ着られるので、ずっと着せても良いのか気になります。

新生児肌着っていつまで着せたら良い..??
まだまだ着れるし、
なんなら、足のところにも分かれるようにスナップついてるやつ買ったんだけど...
着れるならずっと着ててもいいのか..???
一応、半袖ロンパースの肌着は買ったんだけど....🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

首が座ったタイミングでコンビを卒業してボディスーツに変えました。
オムツ替えがしやすくなりました😊

• くるり

くるり

足が出るロンパースは持ってて着せた時に、おむつ替えめっちゃラクでした😂👏
    処分するのも勿体無いなあって😫

• 4月6日
👶🏻

新生児からきてるロンパース全然まだきてます!!笑
洋服は流石に足が全部出ちゃってて着せてないんですけど捨てようにも捨てれないです笑

• くるり

くるり

いつになったら着なくなるの?ってぐらい全然着れちゃうんですよねww🤣
    お家にいる時は、新生児の時の肌着で過ごそうかなあ...なんて思ってます🧐
    短肌着と長肌着重ね着して🧐
    流石に首元がでろでろに伸びちゃったやつは潮時かなあ...って思うんですが💦
    なんなら、一歳まで着れるんじゃね?!ってなってますwww
    最初は短肌着でロンパース着せてたんですが、
    おでかけのみ、肌着のロンパース着せようかと思いますwww
    買ってしまったので...ww
    紐じゃないやつ買ったので全然着れちゃうんですよねww

• 4月6日