※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
ココロ・悩み

6歳の息子の肌が鮫肌になり、体だけの症状が気になります。スギ花粉症の影響か、昨年より悪化したのが不安です。同じような方はいますか。

6歳の息子の肌について
元々小さい頃から肌が弱めだったんですが、今年の2月ぐらいから体が画像のようにかなり鮫肌になってきて(顔のみ綺麗)
スギ花粉症もちなので最初はそうなのかなと思ってたんですけど、なんで体だけなのかな?とも思ったり去年はこんなひどくなかったのに何か病気なのかな?と怖くなってきました🤦‍♀️ロコイド処方されたり、スキンケア保湿はしっかりやってます。
同じように体だけこうなってる方いますか?

コメント

はじめてのママ🔰

冬は毎年こんな感じであたたかくなるとなおります😊体質みたいです。

• 2児の母

2児の母

返信ありがとうございます😭
    こんな鮫肌みたいになりますか?泣
    ちなみにお子様がでしょうか?🥺

• 4月6日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

最初は冬に脇腹に出だしてそこの皮膚科ではアトピーの乾燥といわれステロイドをぬってました。ぬるとひくけどやめたらまた出る感じで春になると自然にひきました

今年はおしりと上半身にプツプツが大量にでて、ちがう皮膚科にいったら体質といわれました。たしか女性が二の腕にできるような角質の詰まりだった気もします😳乾燥もあり保湿をもらって、
    いまはきれいになってます。

皮膚科をかえてみてはどうでしょうか?割りと皮膚科は見立てがちがいます!

• 4月6日