コメント

💟
こばと保育園は見学に行った時なんだか嫌だなぁと感じました
こうほく保育園は目立つ子はみてもらえるけど大人しい子はあんまりって聞きました💦
未来保育園とすずらん保育園はすごくよかったです!
💟
こばと保育園は見学に行った時なんだか嫌だなぁと感じました
こうほく保育園は目立つ子はみてもらえるけど大人しい子はあんまりって聞きました💦
未来保育園とすずらん保育園はすごくよかったです!
「保育園」に関する質問
よく行く支援センターが保育園内にあります。 ほぼ毎日行っていて、そこの先生とも顔見知りで同じ廊下を利用したりするので保育の様子も見かけます。娘も先生たち大好きです。 来年から保育園を考えているのですが、こう…
子供が産まれてから義務教育の間まででどの時期が1番お金かかりましたか?やっぱり保育園までの赤ちゃん時期より保育園行ってる間ですかね??😭小学校上がってからは保育園よりもそこまでになるんですかね?🤔
2歳0ヶ月の息子が先月末から 下唇を頻繁にチュパチュパ吸ったり 軽く噛むように下唇をしまい込んでます… いままで指しゃぶり、おしゃぶりしてこなかったので まさかこんなことをしだすとは思わず… 調べるとストレス、愛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💙
コメントありがとうございます!そうなんですね💦
大変参考になります!🙇♀️
💙
ちなみに、お手隙であればで大丈夫なので未来保育園とすずらん保育園の良かった点はどんなところだったのでしょうか?🥺教えていただけると嬉しいです🙇♀️
💟
未来保育園はクラスごとに教室がちゃんと分けられていていいな!って思いました!
その他にも体育の時間?の体操が本格的だったり小学生になる前に教材が買えたりしていいな〜と思いました!
ただ見学の際に書類が1枚もない、理事長?園長?が子供に素っ気ないな〜ってマイナス部分もありました💦
すずらんは乳児組(1.2歳)さんは同じ教室、幼児組(年少から年長)さんは同じ教室で合同で遊んでます!
0歳さんはまだ赤ちゃんで危ないので隔離されてます!
去年から通ってるんですが先生たちも優しく行事も多いです!親が参加するものはほぼほぼ無いです!
ただ説明不足の時があったりアプリで写真が送られてくるのですが幼児組になると合同なのでなかなか様子を知れないです💦
💙
細かく教えてくださったのに返信遅くなってしまってすみません💦
とても参考になりました!!
すずらん保育園の見学に行ってみようと思います!
ありがとうございました!🙇♀️