子供を叩いてしまったことについて反省しています。過去の経験が影響しているのでしょうか。親や家族に手を上げられたことはありますか。
子供を叩いてしまったことありますか?
上の子にダメだと思っていても、感情的になって頭を叩いてしまいました。すごく反省しています。
言葉で伝えなければいけないのに手が出るなんて、自分の方が子供だと思います。
子供に謝り、もう二度としないと約束しました。もう絶対に手を上げることはしません。
また、親や家族に過去に手を上げられたことはありますか?
私自身、日中はおばあちゃんに育てられて、兄弟が叩かれていたのを見たことがあります。絶対に暴力はダメだと分かっているのですが、こういう経験があるから自分にも影響しているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)

さおり
うちは長男が調子に乗ると周りが見えなくなるタイプで、本当に危ない時にバシッと頭叩いたことあります😇
私自身は父親に1回だけ頭叩かれた事あります😅新車に石で自分の名前をフルネームで書いたからです笑
その1度だけですし、わたし自身が悪いので別になんとも思ってないです!
母も父も身内誰も子供に対して暴力振るう姿は見た事ないですが、自分はしてしまいました。あまりにも酷い虐待を受けてた…とかなら影響ありそうですが、その程度の過去であれば影響ないような気がします!

ミルキー
あります
駐車場で喧嘩して引かれそうな危険があるため叩きました❗
命にはかえれないです
-
ミルキー
親にもたまに叩かれてました
- 10時間前
コメント