子育て・グッズ 完母で、授乳は夜の就寝前だけしているのですが、昨日はお出掛けして疲… 完母で、授乳は夜の就寝前だけしているのですが、 昨日はお出掛けして疲れていたこともあり、授乳せずに私も子どもも寝てしまいました。 最後に授乳したのがおとといの夜なのですが、もう母乳出なくなってしまったでしょうか?😢 最終更新:15時間前 お気に入り 母乳 授乳 完母 ママリ(1歳2ヶ月) コメント こたろー まだまだ出ると思いますよー! 断乳中に3-4日開けて搾乳しても出てたので😊 流石に2週間とか開いたら滲む程度になってしまいましたが… 18時間前 ママリ そ、そうなんですか…!! 断乳する心構えがまだ出来ていないので、安心しました🥲 念の為、軽く絞っておいた方が良いとかありますでしょうか?😔 18時間前 こたろー ガチガチになる前に、軽く絞る?圧を抜く?と良いと思います😊 絞りすぎるとまた張ってきちゃうので、痛みが和らぐ程度に 時間がなくて我慢しちゃったので反省してます… あとは出かける直前と直後は授乳した方が良いです 18時間前 ママリ 有益な情報をありがとうございます😭✨️ やってみます!! 18時間前 こたろー グッドアンサーありがとうございます😌 とんでもないです。 最後、的外れなコメントをすみません。 授乳夜だけでしたね。 1歳超えていらして、張ることも少ないかと思うので、外出中や出かける前後の搾乳はきっといらないですね💦 断乳はまだの予定とのことなので、授乳せずに寝ちゃって起きた朝とかに少し絞るで良いと思います。 17時間前 ママリ とんでもないです! 朝シャワー時に無事搾りました☺️ 出ると思う、と言っていただけてすごくホッとしたのでありがとうございました🙂↕️💓 15時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そ、そうなんですか…!!
断乳する心構えがまだ出来ていないので、安心しました🥲
念の為、軽く絞っておいた方が良いとかありますでしょうか?😔
こたろー
ガチガチになる前に、軽く絞る?圧を抜く?と良いと思います😊
絞りすぎるとまた張ってきちゃうので、痛みが和らぐ程度に
時間がなくて我慢しちゃったので反省してます…
あとは出かける直前と直後は授乳した方が良いです
ママリ
有益な情報をありがとうございます😭✨️
やってみます!!
こたろー
グッドアンサーありがとうございます😌
とんでもないです。
最後、的外れなコメントをすみません。
授乳夜だけでしたね。
1歳超えていらして、張ることも少ないかと思うので、外出中や出かける前後の搾乳はきっといらないですね💦
断乳はまだの予定とのことなので、授乳せずに寝ちゃって起きた朝とかに少し絞るで良いと思います。
ママリ
とんでもないです!
朝シャワー時に無事搾りました☺️
出ると思う、と言っていただけてすごくホッとしたのでありがとうございました🙂↕️💓