※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子の眼について、右眼は奥二重で左眼は二重です。将来、本人が気にするか心配です。雌雄眼の方の体験や周囲の印象を知りたいです。

1歳0ヶ月の息子眼について

右眼は奥二重の切れ長気味、左眼は二重のくりくりおめめで左右差があります。調べると雌雄眼(しゆうがん)というみたいです。

病気とかではないですが...見た目的に将来本人は気にするでしょうか?
自分やお子さんが雌雄眼の方いればお話聞きたいです。
また周りに雌雄眼の人がいたらどんな印象を持ちますか?(特に気にならない以外でお願いします)

コメント

ぼーの

私、まさに雌雄眼です!そんな名前なんですね😆

私はちょっとコンプレックスです。
周囲はどう思ってるかわからないですが、写真映り悪いな~って思います。
なので写真撮られるの嫌です。
化粧やアイプチでどうとでもなるっちゃなるんですけど…やっぱり気になります、

お子さんは男の子ですもんね💦
気にしないかもしれないし、気にするかもしれません😰
まだ一歳ですしこれからどんどんお顔も変わると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

中学の時クラスに雌雄眼の男の子がいました!
片目二重、片目細めの一重の子でした。
友達としてはそんなに気にならなかったですが、たまーに目左右で違うな〜となんとなく思ってました🤔
雌雄眼は印象に残りやすくて魅力的に映るみたいです😆

うちの子も微妙に左右差あります。たまに片目が一重の日があってそういう日はかなり左右差あります。なので少し悩む気持ちもわかります。
まだ1歳とのことなので今後目の印象が変わる可能性も全然あると思いますが、親としてはどんな目でも素敵だよって気持ちで接してあげるのがいいかなと思います☺️