※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドが効かずフェマーラを使用した方の排卵日について、受診日が遅いかどうか、排卵検査薬の使用開始時期について教えてください。

クロミッド効かなくてフェマーラ飲んで効果あった方、d何で排卵しましたか?
来週の土曜(d12)か再来週月曜(d14)に受診してと言われたのですが、14だと遅くないですか?💦
また、排卵検査薬はいつから使ったら良いでしょうか?
いままで安いの使ってたのでバンバン気にせずやってましたが、間に合わないのでドゥーテスト買ったので大事に使いたくて🤣

コメント

ままり

クロミッドだと排卵まで20日以上かかっていましたが、フェマーラだとD14前後で排卵するようになりました。D14に受診だと早まっている場合間に合わないかもですね💦

はじめてのママリ🔰

クロミッド飲んでた時は、D12に受診してね。とお医者さんに言われたので、
早まってることも考えて、D12に行った方が良いかと思います。