※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

最近、あごや口回りに大きなニキビができるようになりました。食生活に気をつけていますが、他に原因はありますか?大きいニキビを防ぐ方法はないでしょうか。

最近、よくあごや口回りに大きいニキビができます💦 
化粧で隠せないような大きい、白いような黄色いような大きいのです。

食生活はたしかに普段からよくないから気をつけますが、他に原因ありますか?

昔はそんな大きいニキビできること滅多になかったのですが💦

大きいニキビできないようにする、なにか方法ありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

口周りは胃腸の他にホルモンバランスの乱れが原因らしいですよね、、
あと、基本的な生活を見直す他に、私は毎日パックをするようにしたらデカいのは出来なくなりました!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    思い当たる節はないんですよね😭
    パックとは
    どんなのしてますか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックはミノンだったりVTのCICAだったり、敏感肌用のを使ってます🙆‍♀️
    あと、こまめに水を飲むようにすると良いそうです!

• 11時間前
  • ママリ。

ママリ。

パックをしていたらできないというのはやはり保湿必要なんですかね?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みたいです。インナードライも吹き出物の原因らしく。
    肌が赤くてボロボロみたいな肌荒れ状態でなければ毎日パックおススメです!

• 11時間前