娘との会話で、意味を尋ねられることが多くストレスを感じています。理解はしていますが、毎回の質問が面倒です。
愚痴です。
仕方がないとわかっているのですが、娘の会話がつらいです。
おしゃべりは上手なんですが、全ての言葉の意味がまだまだわからないので大人の会話にいちいち「○○って何?」「○○ってどういう意味?」と本当にひとつ話すごとに聞いてきます。
仕方ないんですけど、毎日毎日毎回毎回聞かれ続けるので説明するのも本当に面倒くさいし、いちいち会話の邪魔をされるので話したいことを話せなかったりしてすごくストレスです。
話していないけどテレビで流れてくる単語がわからなくてそれもいちいち聞かれたり。めんどくさいです。でも仕方ないですよね…わかってるんです涙
- ちょこ(5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
面倒ですよね〜🤪笑
私も面倒なので「なんだと思う?」「どういう意味だと思う?」って逆に聞いて流すことあります🤣笑
「こういう意味じゃない⁉️」って娘が言ったら「そうかもね〜ハハハ」と会話終了🤪笑笑

オリ子
まだ4歳ですが分かりすぎます…
「◯◯だったらどうなる?」もありませんか😂?
この間スーパーの12個入りの納豆巻きを見て、「もし納豆巻きが13個だったらどうする?」ってクソ忙しい時に聞かれた時には「どうもしないよそんな事考えなくて良いわ😑」って冷たく言い放ってしまいました🫠
コメント