※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの頭の形について、向きぐせを直すために寝かせる時の姿勢について相談したいです。横向きが良いのでしょうか。

頭の形についてです。
生後3ヶ月ですが、2ヶ月ごろから向きぐせがついてしまい直そうと抱っこやミルクの時気をつけているのですが、寝かせるときも顔上向かせるのではなく横にしたほうがいいのでしょうか?
ドーナツ型の枕を買ってから上を向いて寝るようになってくれたのですが、治したいのは右側でして、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

右側を丸くしたいのなら、左側を下に向けるといいです!上を向かせると今度は後頭部が
絶壁になります😂
インサートクッション?みたいの入れたりもしてましたが、うちは結局ヘルメット治療しました😅

• まほ

まほ

ヘルメットカウンセリング行ったのですが、首がまだ座っていなかったのと、軽度だからまだまだ改善できると言われました。

• 14時間前