※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の時って母乳左右5分ずつすると寝ちゃったりしますか??😂

新生児の時って母乳左右5分ずつすると寝ちゃったりしますか??😂

コメント

はじめてのママリ

息子は小さめで産まれて体力がなかったせいもあってか毎回途中で寝ちゃってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳体力使いますよね😂
    ミルクは授乳のたびに足してましたか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児期はミルク足してました🙌🏻体重が増えてきたら母乳もしっかり飲めるようになったので1ヶ月検診後から完母になりました☺

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクはどのくらい足してましたか??🥺

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳測定ができる体重計を持っていたので、それで測って足りない分をミルク足してました🙌🏻
    当時の記録を見てみたところ、大体20〜40ml足していて、生後2週間過ぎからは母乳で足りる時も出てきたのでミルク足す回数も減っていった感じでした☺

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重計あるといいですよね🥺うち細かい数字でるやつがなくて😂
    生後2週間からミルクは減ってったんですね✨
    うちも、生後3週間なんですが、今週母乳とミルクで、約600グラムも増えてて🤣毎回ミルク足さなくてもいいんじゃないかと思いはじめました😂

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 4月5日
はじめてのママリ

3週間で600gなら日増28gぐらいありそうなのでミルク減らしてもいけるかもしれませんね🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、1週間で600グラム増えたんです😂体重計壊れてるんじゃないか心配になりました笑

• 4月5日