※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新一年生のママですが、防災頭巾とカバーをまだ購入していません。無地が多い中、可愛いデザインも気になり迷っています。皆さんはどのように選んでいますか。

新一年生ママです。恥ずかしながらまだ迷って防災頭巾と防災頭巾カバーを購入していません。
防災頭巾って皆さん無地の防災頭巾ですか?
観ていると可愛いのがいっぱいあってでもお高くて、カバーと揃えると結構するので迷ってます。

①防災頭巾と防災頭巾カバー→共に無地
②防災頭巾→無地 カバー→カワイイ柄付
③防災頭巾と防災頭巾カバー→お揃いのカワイイ柄

どうしてますか?
みんな柄なのにひとり無地だったら…と思うと可哀想だしなぁと考えてしまいなかなか決められず…。
アドバイスお願いします❗

コメント

ゆう

うちは男なのでどっちも無地ですが、見てると無地の子が多いですね☺️
中身は無地にしてカバーは好きなの選ぶのもいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当に迷ってしまい…
    もう4日もないのにまだ購入してなくて。
    ママ友もいないので小学校の感じもわからす困ってしました。
    ゆうさんありがとうございます!
    とても参考になりました。

• 17時間前
  • ゆう

ゆう

うちは家の近くにイオンがあるんですが、イオンで売ってる物を使ってる方が多いです☺️中には数人ですがお子さんが好きなキャラクターで手作りで作られてる方もいますね☺️

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

カバーを手作りですか?
    尊敬します…
    無地の防災頭巾がしまむらで安く売ってたのは確認していたのであるかみてきてみます。
    カバー
    なんとか探して間に合わせたいと思います!
    本当にありがとうございます

• 16時間前