※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹が繰り返し出ており、薬を使ってもすぐに広がります。食べ物が影響するのでしょうか。

もうすぐ2ヶ月です。乳児湿疹が良くなったりたくさん出たりをずっと繰り返しています。朝はなかったのにお昼くらいからたくさんでたり、収まるのも早いのですが
こんなもんでしょうか??💦
小児科で薬ももらっていてそれをつけるとよくなるのですが、またすぐ湿疹が広がる感じです。
母乳と混合なのですが、やはり食べたものとかも関係あるのでしょうか😭

コメント

ねここねこ

うちの子は成長とともに湿疹が消えて行きました。
治ったのは1歳くらいです。
湿疹が少なくなってきた時に、思い切って薬を塗らず保湿だけ毎回してました。(夜だけ)
最初はポツポツ出て消えての繰り返しでしたが、次第に皮膚が強くなってきたのか出なくなりました。
お子さんはまだ小さいので、しばらくは薬を塗り続けた方がいいと思いますが、もしかしたらもう少し成長したら皮膚が強くなってきて自然と良くなるかもしれません。
食べ物とかは気にしなくていいと思います。ママは好きな物食べましょう。

確かにケアは大変だし、いつまでって思うかもしれないですが、ちゃんと良くなるはずなので大丈夫です🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    具体的に教えていただけてありがとうございます😭一歳くらいまでやはりかかるのですね。私自身肌は弱くないのですがアレルギー体質のため色々と気になってしまって🥲🥲
    保湿や薬を使って治るのを気長に待とうと思います😊

• 4月4日