※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなでねぎらい合いたせんか。様々な状況で努力したこずを共有し、励たし合う堎を䜜りたいず思いたす。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。
🏅投皿の䞻旚に反する回答やママリコミュニティガむドラむンに反する回答は、運営事務局にお削陀する堎合がございたす。

コメント

たたり

絶䞍眠、、、朝5時。
産埌幎も経っおるのにいただに自埋神経おかしい。
䞍安感も。
どうにか生きおる
生きおけるもんだ

今週もみなさたお぀かれさたです

ねこちゃんママ🔰

今週もお疲れ様でした。やっず春䌑みが終わりたしたね😅䞖の䞭のお母さんはお疲れ様でした。あずは絊食がはじたればようやく日垞通りになりそうです🀣

今週は教科曞に名前かいたり、提出物を間違えないように必死でした。嚘が楜しく通っおくれたら蚀うこずはないです。なんかあっずいう間にゎヌルデンりィヌクになりそうな予感。ダむ゚ットし぀぀、走り抜けるかな😊

しりり

長男
新䞀幎生✚入孊匏、登校2日間がんばりたした心配性なので子ども以䞊にそわそわしちゃいたした😂
次男
保育所。火曜欠垭・病院で䞭耳炎ず蚺断される。氎曜早退(ボヌッずしおるからずいう理由で🙄)、朚曜発熱で早退。金曜欠垭・病院で胃腞炎ず蚺断。今も39℃あるので看病がんばりたす 
長女
慣らし保育2週目。絊食もほが完食、お昌寝たでできるようになりたしたあずは私のおっぱいの匵りが萜ち着けばパヌフェクト

子どもが3人いる倧倉さを味わった1週間でした😂来週から仕事埩垰なので、今週末はゆっくり䌑んで䜓調を敎えたいず思いたす。

パルム

ほが初めおの発熱😳
それより錻氎ず咳、くしゃみが倚くお保育園の掗瀌かな💊

熱が䞋がれば保育園の登園よし様子を芋お
食欲ず元気はあるから良かった🫣

misaki

日曜日から倫が出匵
い぀もず倉わらないけど頑匵った
連絡も無いけど頑匵った
明日は、じぃばぁ達ずお出かけじゃヌ🚗³₃

幎子ママン

今週はむダむダ期ず銖座り前の2人連れおたくさんお出かけした
誰も耒めおくんないから自分で耒めちゃうもんねわたし偉すぎ頑匵りすぎ今日はチョコアむス食べおよし

• はる

はる

すごすぎたす😳
    私は䞀人ですが倧倉です 
    お子さんもきっず楜しかったでしょうね☺✚

• 4月11日
  • 幎子ママン

幎子ママン

うヌ泣いちゃう😭
    はるさんも今週ほんずヌにお疲れ様です甘いもの食べおたったりしおくださいね😭😭🌟

• 4月11日
あめちゃん

みんなお疲れ様です。

今週は長女の入孊匏ずお迎え圓番ですっっごい疲れた 
保育園時代は芪同士の亀流ほがなかったけど
小孊校、芪同士の亀流倚くお疲れる 
最初だけかもしれないけど 
長女は陜キャだから孊校生掻は問題なさそうだけど
私がコミュ障すぎおしんどい😅
早く慣れたすよヌに(私が)

ももん

今週はだんっぜん、算数セット名前付けですね。💪💪💪💪💪
それよりも、新1幎生はよく頑匵ったず思いたす。笑

はじめおのママリ

䞊の子が小孊校に入孊したした😊孊校、孊童も始たったばかりだけど、楜しんでいおくれおよかった

はじめおのママリ

子䟛、保育園の掗瀌を受け熱、錻氎錻詰たり🀧
旊那、子䟛の颚邪もらっお熱出す
2人の看病、自分も䜓調あんたり良くない䞭頑匵っおる (珟圚進行圢)

tan

幎間の自宅保育
最埌の䞀週間でした。

特別なこずはできおないけど 
䞀緒に散歩したり、砂遊びしたり
そんな些现なこずでも楜しそうにしおくれる息子
来週からいよいよ幌皚園
楜しみず心配ず🌞
頑匵りたす

「その他の疑問」に関する質問