※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょん
子育て・グッズ

母に勝手に髪を切られてしまいました。美容室に行くべきか迷っています。髪を結ぶのが苦手な子どもです。同じ年齢の子は美容室に行っていますか?

昨日、私の母に娘の髪を勝手に切られてしまいました。サイドの部分だけやたら短くて、いわゆる姫カットみたいになってるのですが全体も短いし揃ってないし変すぎてショックです。美容室に連れていくしかないでしょうか。
髪の毛を結ぶのもものすごく嫌がる子なので美容室でも大人しくしていられる気がしないのですが(;_;)
このくらいの年齢で髪がしっかり生えている子は美容室にいっていますか?

コメント

pumo

上のお子さんですよね??
ショックですよね💦
うちはフサフサでやっぱり母が切って失敗されて自分でうまく直すのが不安だったので同じくらいから子供専門美容室にいきはじめて、ずっと自分で切らずお店にいくようになりました(>_<)

もちもちちくわぶ

えー( ;∀;)
私なら泣いちゃいます。
ショックですね。
ありえないです。

うちのこはハゲちゃんだったので
まだまだ美容室はほど遠いですが、
女の子の母として悲しくなっちゃったので思わずコメントしちゃいました( ;∀;)

みくみくママ

うちはまだ2人とも行った事ないですがそろそろ行こうかと思ってます。下の子も1歳位から結構伸びて女の子と間違えられる事があるので近いうちに行こうと思ってます。
赤ちゃんの筆を作ってます、の看板があるとこなんかは赤ちゃんの扱いも上手いみたいなので大丈夫だと思いますよ^_^
今度その看板がある所で車に乗ってアンパンマンかなんかのアニメを見ながら切ってくれるとこがあるので行って見ようと思ってます。
自分が髪多くて8ヶ月の時に切りに行ったみたいですが、母によるとちょうど寝てくれたからその隙に美容師さんがやってくれたって言ってました(^_^)a

アーニー

うちは生まれた時から髪が多くて2ヶ月から美容室でカットしてもらっています。おそらくお母さんに抱っこして切ると思いますが、大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

1歳の時と、1歳5ヶ月の時に美容室でカットしてもらいました(о´∀`о)
今は子ども向けの美容室があるので、オススメですよ!
私の行っている所は車の形をした椅子に座れたりします( ´∀`)
息子はまだ小さかったので、抱っこした状態でケープを掛けて、アンパンマンのビデオを見せて貰いながらのカットでした(^_^)
美容師さんも慣れてるので、かなり素早くカット(多少雑かも知れませんが時間優先で仕方ないのでOK)してくれます!

お母様に切られてしまったのショックですね💦
私が小さい頃に同じようにおばあちゃんに預けたら、勝手におかっぱ頭にカットされ、髪を伸ばしてる最中だったのでショックだったと母が言ってました(・・;)
けど、今その写真を見返すといい思い出です( ´∀`)
後に笑い話に出来るといいですね。゚(゚´ω`゚)゚。

yuki#

自分が通ってる美容室にきいてみたらどうですか⁇
この間初めての美容室行った時も小さい子から切れますよ〜って教えてくれたので息子ももうすぐデビュー予定です✧︎*。

勝手に切られてめちゃくちゃになったのはかなりショックですね( p′︵‵。)

めめ

はじめまして✨

お母様、なぜ勝手に…😓
それはショックですよね(>︿<。)
私なら、いてもたってもいられず、即美容院に行くと思います💦💦

ちなみにうちは、長女が1歳くらいの時に私が前髪を切って大失敗(笑)してから、美容院で切ってもらうようになりました!

美容院の方に、もしかしたら少し暴れてしまうかもしれないのですが…というようなことを伝えてお願いすれば、対応してもらえるのではないでしょうか😊

きなこもち

それはショックですね(>_<)!!
なちょんさんが普段行ってる美容室は切ってくれないですか?
うちの子は私が行ってる美容室で抱っこした状態で切ってもらってます💇🏻!!

なちょん

みなさん!たくさんのコメントありがとうございます✨
自分で前髪だけ直して少しましになったのでしばらくは髪を結んだりしてごまかそうと思います(;_;)下の子が外出できるようになったら私の通ってる美容室に連れていってみようかなと思います(^^)!お家カットが多いのかなと思っていたけど意外とみなさん小さいうちから美容室デビューしてるんですね😉

母は娘がおばあちゃんっ子なのを良いことになんでも勝手にやってしまうのですが注意すると、文句言うなろ手伝わないよ!と言ってくるのでいつもイライラしちゃいます(;_;)笑