※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金がない日々に悩み、旦那の収入が低く転職も考えない様子に不満を感じています。田舎で車も持てず、自由がなく後悔しています。副業に取り組んでいますが、状況が改善することを願っています。

ただの愚痴吐きなので、気分を害される方はスルーでお願いします。
お金がなさすぎて、余裕が持てない毎日。
旦那の年収は額面で300万ほどしかないが、希望により私は週5パート。
だからといって、自分が養う!みたいな意気はなく、転職も全く考えてない様子。
転職の話をすると不機嫌になるので、まともに話せません。
結婚して旦那の地元に来たけど、1人1台車が必須の田舎。
なのに、車を持たせて貰えずどこにも行けず、窮屈な日々。買い物も1人で行けませんし、息抜きもできるはずがありません。
好きで結婚したはずなのに、どうしても後悔してしまう時が最近多々あります。
若い頃はお金が無くても、と思ってましたが、今はもうお金第一としか思えません。
結婚式もあげれてないし、結婚指輪も買えてません。
この辺はもう半ば諦めというか、もういいやってなってます。
今は自力でどうにかしようと、副業に取り組んでいます。
いつか抜け出せる日がくるといいな。
深夜に愚痴吐き、失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きで結婚をした頃と、子供を産んで母になり守るものができた今とじゃやはり価値観も考え方も変わりますよね😣
副業頑張ってください!
いつかきっと抜け出せると希望をもって!

はじめてのママリ🔰

フキハラですよね🥲お金は大事ですよね!!頑張りましょう😭😭