※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

計画無痛分娩をした方、いつ頃出産予定日決まりましたか?

計画無痛分娩をした方、いつ頃出産予定日決まりましたか?

コメント

りまま

これから出産予定でまだ産んでませんが31wの検診で入院日決まりました!

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます!31wって早めですかね??なぜでしょう?差し支えなければ理由教えて頂きたいです!

• 4月2日
  • りまま

りまま

分娩先が人気の院で出産予定日が5月半ばなんですがGW等の兼ね合いで計画分娩の枠がほとんど埋まっているのでとりあえず枠を押さえときましょうとの事で早めに決まりました!
    最短で空いてるのが39w入ってからだったので私としては38wで産みたくて、、
    なので子宮口の開き具合や、赤ちゃん降りてきてるかでも変わるとは思いますが空きが出たらもう少し早めてもらえるか相談する予定です😌

• 4月2日
  • めぐ

めぐ

なるほど!予約とかの兼ね合いもあるんですね🤔
    私も6月予定日なので近いですね!お互い頑張りましょうね💕︎無事に産まれますように!

• 4月2日
  • りまま

りまま

私も決まるのはもう少し先だと思ってたしたが思ったより早く決まりもうすぐ出産なんだと実感が湧いてきました😂
    近いですね✨️
    お互い母子ともに無事に出産を終えられる事を祈ります☺️
    暑くなったり寒くなったり気温差の激しい日が続いているので体調崩されないようお身体ご自愛くださいね😊

• 4月2日
ぴ

私は1週間くらい前でした!
検診でちょっと子宮口やわらかくなってきてて、破水すると困るから早めにいっとこ~って感じでした。
元々の予定日より2週間早かったです。
初めてのお子さんですか?楽しみですね☺️💕︎

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    2週間早いの羨ましいです!なにか運動とかされてましたか??

• 4月2日
  • ぴ

経産婦だったから早かったのかもしれないです😅1人目の時は妊婦ビクスとか自宅の階段上り下りしたり、かなり運動してました!
    2人目のときは体も痛いしコロナ禍だったので、運動する機会なかったです🥲

• 4月2日
  • めぐ

めぐ

やっぱり経産婦さんは早いのですね!
    私も無理ない範囲で、運動頑張ります💪回答ありがとうございます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

一応毎週子宮口などのチェックはしていて、37週も38週も「まだまだ全然だね」と言われていて、39週でも全然だったのですが、その時に「5日後に入院して、6日後に産みましょう」と決まりました🙆‍♀️!

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます!
    39wで5.6日後ってことは、産まれたのはほぼ予定日だったということですかね??

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日1日前に産む予定でした🙆‍♀️

ただ、結局その日の夜に破水、翌早朝には生まれちゃいました😅奇跡的にちょうど麻酔科の先生がいたので無痛分娩してもらえましたが🥲

• 4月2日
ちゃこ

私は37週5日になったときもうお腹の張り方が出産に近いと言われ
38週3日の日に出産しましょうと急に決まりました😳

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます!
    急遽決まることがあるんですね!
    ちなみに、たくさん歩いていた、とかですか??

• 4月2日
  • ちゃこ

ちゃこ

37週までは家事や買い物、お出かけも普通にしていたのでそれでよく歩いていたと思います😳

• 4月2日