※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
雑談・つぶやき

顔に鶏肉のドリップがかかり、不安でいっぱいです。カンピロバクターになってしまうのではと心配しています。大丈夫でしょうか。

どなたか気持ちに余裕のある方、励ましてくれませんか?😭大丈夫だ!って言ってください😭😭😭
朝、鶏肉の下準備をしていたら、顔にドリップが飛んでしまいました。口に入ったかは分からないのですが、顔下半分にかかったのは確かです。顔はすぐ拭きましたが、洗ったのは切り終わってからです😰
超心配性に嘔吐や下痢恐怖で、もう気が気ではありません。
大丈夫でしょうか?頭ではこれでカンピロバクターになってたら、世の中の結構な人がカンピロバクターにかかるのでは?と思ったりするのですが、どうしても不安がぬぐえません😰潜伏期間も長いし、出かける間ずっと不安だし、我が子と24時間一緒にいる限り、発症したらどうしようと怖くて仕方ありません。最近テレビで見てしまったからなおさら不安で。誰か大丈夫だって言ってください😭😭😭

コメント

けーたんまま

大丈夫ですよ🥰例えば口に入ったとしても微量で症状が出るとも思えません☺️
私もわりと鶏肉はテレビ見てから心配してますが、生肉丸ごとたべるとか加熱不十分じゃないかぎり大丈夫です!

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭
    あんな少しで発症してたら、とんでもないですよね😭
    普段から、鶏肉は温度計で測って料理するくらい気にしてて、ミスって焦ってしまいました😰
    励ましてくださってありがとうございます😭

• 4月2日