幼稚園の懇談会での自己紹介で趣味を聞かれたことについて、他の人の回答やエピソードを共有してほしいという相談です。
幼稚園の懇談会での自己紹介で趣味を聞かれました。
皆さんならなんて答えますか?
変なこといったかなとモヤモヤします😅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
園やクラス懇談会で自己紹介する場面もあるかと思います😊
ちょっとした雑談として、共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
最近だったら旅行!元々からの趣味だと読書ですかね?!
なんでいったのかきになります‼️

はじめてのママリ🔰
お子さんの趣味?保護者の方の趣味?どちらでしょうか🤔

はじめてのママ🔰のバァバ
趣味があれば、それを答えて
無ければ無しでいいと思います

はじめてのママリ🔰
私だったらパン巡りやパン作りが趣味と答えますかね
他にも趣味はありますがオタクすぎて言い難いです💦笑

ミチ
私も子供が幼稚園入園してすぐの懇談会で保護者同士の自己紹介時に皆、名前と趣味を言う感じでした。
恋愛ドラマを観るのが好きで、子供が寝静まった後に楽しんでます(*´▽`*)
と言いました。
胸キュンドラマ好きなのは嘘ではないですが…本当の一番の趣味ではないです。
実際は…漫画・アニメオタクです笑
たぶん、一般的にアニオタは気持ち悪がられがちだと思うので言えません。
見た目もオタク感を出さないようにちゃんと普通のママさん感にしてます笑
ちなみに周りのママさんたちは旅行だったり映画鑑賞…とかでした。あと、学生の頃バスケやっててスポーツ好きです~とかな人も数名いました。
でも私のように本性隠してる人は実はいるかも。

日月
私の趣味なら、ディズニーに遊びに行くことと、劇団四季ですって答えてます😊
上の子もほぼ同じ感じで、下の子ならはたらく車が趣味ですって答えます🤭

だんごむし
オタクな趣味なので
趣味自体はないことにして、
息子の習い事の勧誘しました😝

めぇタロ🔰
よく聞く定番な質問ですが、昔から浅く広くカジる程度でこれと言って趣味という趣味もパッと思い付かない私にとっては結構困る質問なんですよね…😅
息子が新幹線にハマっているので一緒に動画や本を見るのが最近の趣味です☆とか言おうかな💦
でもその時になってパッと思い付かないんですよね😓
スポーツや音楽などすぐにコレ!って言える人がカッコイイし羨ましいです。

ちちぷぷ
家族でキャンプにハマってます!って言います笑ひまさえあれば、天気さえ良ければ行きたいキャンプです笑

たまご。
え、趣味なんて聞かれるんですか?
今度幼稚園の懇談あるからドキドキしてきたー😭
自分の趣味ってなんだろう💦もし聞かれた時のために今から考えておかないと😅

ぽぽ
私なら子供とやってることを答えます😆
最近娘が何かで嵐を見たようで、2人で嵐にハマってます🤣
毎日のようにテレビで見てた時も好きでしたが今の方がオタクです!笑

みぞれ
趣味なんて聞かれるんですね!😳
私ならハンドメイド(ミシン)って答えますかね!実際好きなので☺️
ただ、アニメ漫画もかなり好きなのですが他の方のようにこっちは言わず隠すと思います😅

はじめてのママリ🔰
旅行、道の駅巡り、写真撮影、韓国ドラマ鑑賞、料理、スィーツ・パン屋さん巡り、スポーツ観戦、車・電車・飛行機乗り鉄撮り鉄、子どもといろんな公園に行っておもいっきり遊ぶ公園巡りとかですかね?🤔

はじめてのママり🔰
趣味なんてとくに無し…というか趣味に没頭する時間が無い😂
なので「犬」と答えます。
愛犬グッズを購入したり、ペット系のイベントへ行ったり、イベント先でのキッチンカーや買い物を楽しむ、犬友とのお出かけも楽しんでいます♪
みたいな…。

ナサリ
子供が生まれてから頻度が減りましたが、ドライブと旅行ですかね。
趣味というか単に好きな事なんですけどね😄車好きな息子はドライブスポットに行くとツーリングなどで来ている普段は見られない車がいるから喜びます✨

茜
推しの舞台やミュージカルを見に行くことですって言います。
それが漫画やアニメ原作の2.5次元のをとは言わないでおくようにしますが😓
でも最近は推し活もメジャーになってきたし、そこまで嫌悪感丸出しにする人もいないのかなーと思ってます。
これがお受験幼稚園とかでの自己紹介なら言いませんが🤣

ぷに
歩くことですかね!どこまででも歩きまーす!
親子ともども!
コメント