※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がご飯を全く食べてくれません。お米を使ったレシピを教えてください。

どうかお米のレシピを教えてください😭
1歳0ヶ月の娘がいます👧
お米をまっっったく食べてくれません泣
今日のお昼はカレーにしたんですがベェって出したので、ふりかけをまぶしてもベェっと😛
お味噌汁や、お茶漬けに入れると少し食べます💧
もともと料理が苦手なので、考えが浮かばず😭
お子さんが食べてくれるお米のレシピあったら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

na

浸されてる方が好きなんですかね?
自分の子がそんな感じだったら雑炊とかリゾットとかやってみるかもです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    そうなんです、もう1歳なのに普通のご飯食べなくてめっちゃ困ってます泣 雑炊、リゾット作ってみます🍚

• 4月1日
ママリ

うちの子の場合はシンプルに一口大の海苔巻きが好きでした☺️
白ごはんに味付け海苔を巻き付けるだけです。

あとはウインナーと玉ねぎなどのお野菜のみじん切りしたものをバターとケチャップで炒めたケチャップライスや、
塩とお醤油少しだけ垂らしたチャーハン、
みじん切りにしたたくあんとツナマヨ、ちぎった海苔を混ぜたライスボールなどが定番でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    海苔巻き!まだやったことなかったです🙌今日の夜からまず海苔巻きから試してみます!
    ケチャップライスも絶対美味しいですね!順番に試させていただきます❣️レシピ助かります🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

応援してます😊💕

• 4月1日