※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在40週3日で、健診で子宮口が指1本分と聞きましたが、まだ開いていないのでしょうか。

今予定日を超えて40w3dなんですが、今日の健診でお腹の上からエコーやってもらって、もう今日明日くらいかな~って言われたんですが、その直後内診してもらったら指1本分くらいかなって言われたんですが指1本分とはどうゆうことですか?まだ子宮口全然開いてないってこと?!😣

コメント

hr

開いてても1cm程度しか開いてないんだと思います😵‍💫

出産頑張ってください🍀✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1センチ程度しか開いてないってことなんですね…😣💦ありがとうございます😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

子宮口が10cmで子宮口全開を意味します。
子宮口指1本で1cmって表します😊

私は1本分と言われ1週間後の出産でしたが、今日明日ぐらいかな〜と言われたのでしたら子宮口が柔らかい方なのだと思いますよ✨

もう少しですね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!じゃあまだまだ全然ってことかあ~😖💦先生が毎回違う先生で前回(39w)の健診の時に2センチって言われてたのに今回は1センチなんて…😭😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39週の時に2cmと先生仰っていたのですね☺️
    気長に来週かな?って気持ちで過ごせると良いかなと思います!

やはり歩くのが1番効果ありました😊
    ひたすら歩くのはしんどいですが、スーパーまで、薬局まで、ショッピングモール内を歩くなど、目的やゴールがあると頑張れましたね🔥

歩くとお腹が張ります!
    張らせると陣痛に繋がります!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰られましたよ🤣🤣もう前駆陣痛が辛すぎて早く出てきてほしい気持ちばっかりで😭😭

2時間程毎日歩いてるのに全然でもう辛すぎます…。なにか歩くときにコツ?みたいなことあるのかな…?😣お腹はめちゃくちゃ張るのに前駆陣痛だけで陣痛に繋がらず辛すぎます…😭😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛辛いですよね🥶
    後期は、生きてる心地がしなかったです💦
    出てきても出てきた方が、正直もっと大変なのでどっちもどっちかも知れません😂

素晴らしい‼️
    頑張ってらっしゃいますね🔥
    でしたら、あとは赤ちゃんのタイミングしかないと思います!
    お誕生日選び中ですね👶

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子2人の時は前駆陣痛も全くなく普通に本陣痛来て予定日よりも前だったので、今回は久しぶりの出産もあり前駆陣痛も辛すぎてほんとにまさに生きてる心地がしません💦お腹めっちゃ出てるのにこんなにも動かなあかんの?!って思うくらいですね😭😭

やっぱり選び中なのかな?🤣👶✨ポジティブに考えるしかないですよね🤣でも大きさも大きさで早く出てこないとって気持ちもあって😣💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜辛いですよね💦
    愚痴もこぼれますよね🤣

はい、ポジティブ大事!
    悩んでも、焦っても、なるようにならないのでね😂
    赤さんのタイミング待ちましょ❣️
    3500gありましたがどの子の出産も変わらないです。痛いもんは痛いんだなという感想です。笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと辛すぎる~😣💦なんか初めましてなのに愚痴っちゃってすいません🤣🤣

間違いないです😆💦
    赤ちゃんが自分の出てきたいときに出てくるの待ちます👶✨
    3,500gの出産だったのですね☺️上の子とあまり変わらない出産だあ~☺️👶✨確かに痛いには変わりないですね🤣🤣

• 4月1日
ママリ🔰

1センチぐらいだと思います!
3人目の予定日で妥協の1センチで先生苦笑いしてましたが、3人とも陣痛来るまで1センチしか聞いたことなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1センチからどれくらいで陣痛きましたか?🤣

• 4月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1人目は翌日でしたが、陣痛来ても1センチで絶望でした笑
    2人目は2日後
    3人目は1週間後でした!

みんな超過です🤣

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!😯
    陣痛来ても超過だったということは、入院にはならず帰されたってことですか?🤔

• 4月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

元々超過して陣痛来て産まれてますー!🤔
    1人目は予定日翌日に陣痛きて朝イチ受診したら「1センチ、夕方かなぁ」と言われて昼に産まれましたー!帰ってもいいとは言われましたが携帯の調子が悪かったので希望で入院してました!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうことですね!😯
    朝一受診して1センチだったのに夕方かな~って感じだったんですね🤔本陣痛が来てたからってことですよね?🤔わたしの場合は超過してて1センチだけど本陣痛が来てないからなにも進まずって感じだあ~🤣🤣

• 4月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですそうです!前日も1センチ、陣痛来て行ったのに1センチで「え!?こんなに痛いのに!?」ってなりました😂

経産婦さんなので陣痛きたら早そうですが、私も来るまでが長いです🤣

• 4月1日