※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週目で子宮頸管が27mmと短く、入院を勧められていますが、自宅安静にすることは可能でしょうか。

28週目で子宮頸管が27mmと短く、25mmで入院と言われました。

入院せずに自宅安静にしたいといえば、叶うのでしょうか?

コメント

あーぷん

25mm切ったら入院なのであれば入院になってしまうと思います💦
入院が嫌なのであればこれ以上短くならないように必要最低限以外は動かないことですね🥲

私も2センチ切ったら入院と言われ、仕事も1ヶ月早く休んで自宅安静でしたが結局入院になりました😭

はじめてのママリ🔰

同じく子宮頸管が短く、25週あたりから3センチを切っていたため自宅安静していました。
家事もせずほとんど寝ていましたが、それでも28週には2.5センチあたりまで短くなり入院しました。

病院によると思いますが、私の場合は入院を勧められましたが最終決断は患者判断でした。
家で寝てるだけなのにどんどん短くなっていくことに不安を感じたため、入院し、2ヶ月間張り止めの点滴を入れ続けましたが、それでも36週には1.1センチまで短くなり、37週で産まれました。

環境や状況は様々なので、自宅安静をしたいと申し出れば考えてはもらえると思いますが、お腹の赤ちゃんのことを第一に考えると入院した方が万が一のリスクは格段に減ると思いますよ😌