※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子が玩具を握ることはできるが、自分から手を伸ばさないのは普通でしょうか。周りの子は好きなおもちゃがあるようです。

現在3ヶ月半の息子ですが、
玩具をこちらから差し出すと上手に握ってナメナメできるようにはなりましたが、
まだ自分からは手が伸びてきません💦

こんなもんでしょうか?💦
周りの友だちの子は、もうすきなおもちゃとかあるみたいで……

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月ですよね!?そんなもんです。
好きなおもちゃというか、親が与えたらそればっかり触るとは思うので…確かに「好きなおもちゃがある」と言えばそうなんだろうけど、自分で選んだりするのって1歳ぐらいなのでちょっと違うかなと思います。流石に焦りすぎだと思います💦

• a

a

実母に、まだ手出ないねと言われ続けて焦ってしまいました

• 4月1日
ママリ

息子は自分でおもちゃつかむようになったのは5ヶ月ごろだったと思います😊
赤ちゃんの個人差すごいみたいですし、まだまだ大丈夫だと思います☺️

• a

a

ありがとうございます😊気長に待ってみます!

• 4月1日
mama

もうすぐ4ヶ月ですが、うちの子は握ってもナメナメはまだです😌!
手を伸ばすこともたまたま?ってレベルなのでまだまだです😂

平均4~5ヶ月ぐらいからっぽいので、今はまだそれぐらいだと思います👌🏻

• a

a

ありがとうございます😊気長に待ってみます!

• 4月1日