※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6月に3歳の誕生日と七五三の前撮りを考えていますが、子どものイヤイヤが心配です。イヤイヤが激しいお子さんは着物を着てくれましたか。

6月にスタジオで3歳誕生日と七五三の前撮りも撮りたいなと考えています!

しかし、今もイヤイヤが激しくて、6月にドレスとか着物とか着てくれるか不安で迷ってます🥲

お子さんイヤイヤ激しかった方、着物とか着てくれましたか?

コメント

みぃ

2歳はイヤイヤでしたが3歳はノリノリでしたよ😆

プリンセスのDVDとか見せて〇〇ちゃんもプリンセスになろうって誘ってみるのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ノリノリだったのですね😳

その誘い方いいですね🥹
    最近「お姉さんだね」って褒めるとけっこう色々やってくれることが増えたので、プリンセスも試してみます✨

• 3月31日
  • みぃ

みぃ

あとピュアキッズとかファンタジーキッズとかの室内遊び場でドレス着せてみて様子見するとかもありだと思います😉

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドレスなど着せられる遊び場があるのですね!調べてみます😆

今日さらっと、「可愛いドレス着てプリンセスになる?写真ピースって撮る?」と聞いてみたら、少し考えてから「うん!!!ピース!」と言ってくれて、かなりびっくりしました🥹(いつも何でもイヤ!と即答なので)
    あと2ヶ月あるのでDVDやドレスで引き続き気分を盛り上げられるように頑張ります!

ほぼ無理かな、、と諦めていたのでアドバイスいただき本当にありがとうございました✨

• 11時間前